Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Mikail

(no subject)

Кстати, недавно была инфа. Оказывается в 1976 году Дейкстра закрылся от мирового сообщества на своем ранчо в Альбукерке. Только слуга малаец 10 лет приносил пищу погруженному в глубокие размышления затворнику. И больше никто не имел права нарушить покой мудреца. Как говорит малаец, ровно через 10 лет после уединения, день в день, Дейкстра попросил бумагу и карандаш. Получив желаемое старец быстро написал на листе последовательность нулей и единиц. И с тех пор больше никто и никогда не видел Дейкстру. Долгие десятилетия лучшие ученые мира бились над загадочным посланием. И вот недавно случилась сенсация. Шифр был взломан! Послание гласило: All but GoTo considered harmful. Я долго думал над этим и сейчас понимаю. Дейкстре открылось GoTo и он овладел им в совершенстве. Я верю, что однажды, он вернется за нами, чтобы спасти и научить бесконечной силе великого GoTo.
Mikail

(no subject)

Осваиваю новые замечательные сервисы:

http://otvet.mail.ru/
http://ask.yandex.ru/
http://otvety.google.ru/otvety/

Идеальны для быстрого интеллектуального поиска информации. Работает коллективный разум - а это самое мощный интеллект на земле. Ни один индивидуальный разум не сравнится с коллективным.

Меня всегда раздражала в ЖЖ необходимость муторно френдить профильное коммьюнити в котором я собирался задать всего один вопрос за ближайший годы. А в Вопрос-Ответных сервисах просто накидиваю ключевые слова на свой вопрос и он попадает в ленты тех, кто интересуется этими темами.

Работает система рейтингов - новичку сразу при регистрации дается сумма баллов, которая позволяет ему задать фиксированное количество вопросов и проголосовать за понравившиеся вопросы и ответы (передать баллы их авторам). Это уже большой прогресс, но все равно убого, так как построено на парадигме мены - отчужденной от общества трансакции между субъектом и объектом. В разобщенном, атомизированном обществе трансакции между изолировавшимися от общества участниками этих трансакций могут вредить другим членам общества, которые жизненно зависят от последствий этих трансакций, но по правилам Вопрос-Ответных сервисов могут повлиять на них тоже только в форме отчужденной излированной трансакции. (В рыночной системе влияние на отчужденную меновую трансакцию другими членами общества вообще крайне усложнено) Поэтому системы рейтингования построенные на меновых или рыночных принципах будут постоянно вести к кризисам - этическим, культурным, производственным, организационным. Парадигма коллективной интерактивной выработки решения, которое устраивает всех участников, которых касается решение, возможно будет come true с развитием Google Wave. Бум ждать...


Для примера задал вопрос:


Почему в московских магазинах в холодильниках держат только пиво и колу, а соки - никогда?


В яндексовском сервисе нельзя написать свое пояснение к вопросу. Минус Яндексу.

Мое пояснение к основному вопросу в гугловом и мэйловом сервисе :


Я конечно понимаю, что пивные компании и кока-кола с пепсико дают магазинам холодильники с прозрачными дверцами бесплатно и запрещают в своих холодильниках держать продукцию иных производителей. Но почему даже в солидных магазинах сок не держат в холодильниках? Обычный сок в пластиковых литровых пакетах портится в холодильниках? Или это какой-то хитрый мерчандайзинговый прием, чтобы продвигать более выгодные пиво и колу? Летом ведь огромный спрос на прохладные соки и морсы!


Ответов получено:
Мэйлру - 6 шт.
Гугль - 4 шт.
Яндекс - 3 шт.

Больше всего навалилось ответов в Мэйлру. Ожидаемо ибо из трех ресурсов у Мэйловцев самый многочисленный проект.

Поэтому хочу спросить вас!


Какие в ЖЖ есть коммьюнити многочисленные, где можно задавать познавательные вопросы на любую тему?



А вот тут http://www.missiontolearn.com/2009/08/free-online-collaboration/ - список бесплатных онлайновых сервисов для коллективного взаимодействия. Сервисы сочетают в себе видео, аудио, чат, графику, комментирование и другие способы взаимодействия. Но вот движки у этих ресурсов закрытые =( Так что будущего за ними нет - разве что потренироваться, освоиться, свыкнуться с новым принципом коллективной сетевой работы.
Mikail

(no subject)

Право одного человека размахивать кулаком кончается там, где начинается нос другого человека.
Из этих носов давно приноровились строить надежные гулаги.
Mikail

Максималист



Тема номера: "Что делать в эпоху кризиса капитализма?". В журнале собраны статьи как на актуальные темы, так и работы теоретиков левого коммунизма.

Журнал доступен для скачивания (pdf, всего 1 мб) здесь - http://www.mediafire.com/?vnex4jxn10c

http://community.livejournal.com/ru_marxism/87134.html

Принимал некоторое техническое участие в работе над журналом.
Mikail

Напутствие Обручева

Предисловие В.А. Обручева к книге «Земля» (серия «Детская энциклопедия»). Третье издание. – М.: Педагогика, 1971.


Счастливого пути вам, путешественники в третье тысячелетие!

Книги Купера, Майн Рида, а позже Жюля Верна в детстве производили на меня сильное впечатление. Мы с братьями мысленно одолевали льды Арктики, поднимались на высокие горы, опускались в глубины океанов, охотились на слонов, львов и тигров. Мы играли в путешествия, вырезая из бумаги людей и животных, клеили из картона лодки и устраивали охоту на диких зверей, войну белых с индейцами, кораблекрушения. Мне очень нравились охотники, моряки и жюльверновские учёные, иногда смешные и рассеянные, но зато великие знатоки природы. Мне тоже хотелось сделаться учёным, естествоиспытателем, путешественником. Одно огорчало меня: Америка была открыта без меня, без меня совершены кругосветные путешествия, нанесены на карту материки и острова. «белые пятна» нелегко было найти в географическом атласе. Ливингстон уже проник в дебри Центральной Африки, Пржевальский – в пустыни Центральной Азии. Увы, я опоздал родиться! Я знаю, многие из вас тоже мечтают о дальних странствиях, открытиях, изобретениях. Многие вздыхают тайком: как жаль, что открыты Америка и полюсы, как жаль, что я не живу во времена Колумба и Пржевальского, жаль, что я не родился раньше Можайского и Попова, – быть может, самолёт и радио изобрёл бы я!
Collapse )
Mikail

ИНСЕКТОМАНИЯ!!!!

Наконец выкладывают фоты своей инсекто-фермы.

Это обычный инсектарий в котором жил личнопойманый на берегу Средиземного моря Тарантул Chaetopelma gracilis. Сколько тараканов было растерзано в этом инсектарии.... =(



Дальше килобайт 300 экзотических фоток.
Collapse )