азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Categories:

ИНСЕКТОМАНИЯ!!!!

Наконец выкладывают фоты своей инсекто-фермы.

Это обычный инсектарий в котором жил личнопойманый на берегу Средиземного моря Тарантул Chaetopelma gracilis. Сколько тараканов было растерзано в этом инсектарии.... =(



Дальше килобайт 300 экзотических фоток.

Тарантул давно сдох, инсектарий пустовал и в прошлом году я посадил в него паука крестовика, которого привез с дачи Димы Сидорова. Паука назвали Молотовым, на следующий день он отложил яйца =) а через несколько дней сдох от старости. Вот фота самой кладки, а на предыдущей фоте кладка виднеется в правом дальнем углу инсектария. В высоту инсектарий сантиметров 20.



Кладка не простая. В первый день крестовик сплел сам кокон и отложил в него яйца. А на следующий день он накрыл кокон маскировочной сетью, в которую вплел мусор, который притащил со дна инсектария, я был поражен, что пауки способны таскать что-то помимо добычи и в строительных целях. Вот вид кладки сбоку, хорошо виден кокон и сетка, которая не касается самого кокона. К маскировочной сетке приторочена дохлая муха, видимо, это та изюминка, которую требовала тонкая дизайнерская душа восьминогого архитектора.



Другой ракурс



Еще один ракурс



Прощальный взгляд на маскировочную сеть перед ее демонтажем.



Голый кокон. Пушистый, мягкий и желтый =)



Нехитрый маньяческий инструментарий подготовлен к вскрытию паучьего кокона и эксгумации так и не развылупившейся кладки



Любуйтесь!



Давно засохшая кладка от легкого прикосновения сразу рассыпалась на отдельные яйца. Дальше лежит сам кокон скрученный в веревочку. У меня не хватило сил ее разорвать. Паучье волокно во много раз крепче стали.



Муравьи

А это формикарий. Домашний муравейник. Пробирка сбоку - жилище муравьев, через трубочку они попадают на арену, где гуляют и корямтся кусочками курицы и медом. Весь муравейник вместе с муравьями мне подарил Антон Cyron по совету моего давнего товарища - nick_vyprik, создателя лучшего русскоязычного сайта о муравьях и их разведении - http://antclub.org/



Дом муравьев, тут сидит матка, потомство и обслуживащие их мурашки.



Сбоку



С другого боку



Это простейший муравейник в пробирке тоже сделан Антоном Cyron. Вся муравьиная семья живет в пробирке. Матка, десяток рабочих, пакет яиц, личинки и коконы. Вообще оба муравейника Антон сделал сам целиком. Он поймал в Москве во время лёта маток лазиус нигер - обычных мелких черных муравьев, посадил их в пробирки и дождался, когда матки создали семьи. Одна семья так и осталась в пробирке, вторая выросла больше и Антон сделал для нее арену соединенную трубочкой с пробиркой. Ее вы видели выше.



Фольга сдвинута. Видно, что семья собралась у ватки, которая не дает вытечь воде со дна пробирки и одновременно сохраняет влажность. Чтобы не мусорить в муравьином доме, Антон положил в пробирку кусочек пластика - эдакую тарелку для муравьев. Чтобы накормить животных, надо пинцетом быстро вытащить пластинку, присобачить на нее вкусняшку и положить обратно.



Паника! Паника! Огромный черный глаз приблизился к нашей вселенной!!!! Все в укрытие!!!! Врагу не сдается наш гордый Варяяяг!!!!



Паниковать уже надоело...



Маленький мир



А это пустующий пока гипсовый формикарий, который я купил у nick_vyprik вместе с семьей крупных зерноядных муравьев вида мессор страктор. Если вам понадобится формикарий и/или семья муравьев для домашнего содержания, обращайтесь к нему, он спец и делает все очень качественно, он же создатель этого гипсового формикария.
Мураши радовали меня почти год, но потом погибли по непонятной причине.



===============================================================
Все фотки разом пожаты хакерской =) Unix командой от rexy_craxy
for s in *.JPG; do convert "$s" -resize 500x500 -quality 50% resize_"${s}"; done
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments