азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Каким будет оружие будущего?

Что пробивает любую броню и уничтожает любые цели? Врывчатка! Много Взрывчатки! Есль цель не поражена, то надо просто увеличить заряд взрывчатки.
В войнах будущего врывчатки будет больше. Пехотинец много взрывчатки не унесет, значит будут гусеничные, колесные платформы с метателями взрывчатки. Допустим легкобронированная беспилотная машина тонн на 5 с парой тонн зарядов взрывчатки (мин) на борту и автоматическим самозарядным метателем. При приближении цели на нее будут выбрасываться тонны взрывчатых веществ. Запасы мин будут быстро перезаряжаться картриджами по, допустим, 1 тонне с мобильных машин заправщиков.

Основным видом брони станет активная, т. е. в сторону цели будут отсреливаться (не)управляемые заряды взрывчатки или просто сноп шрапнели.

Поэтому великая историческая борьба снаряда и брони будет вынесена во вне от защищаемого объекта. И победит тот, кто сможет направить к цели больше взрывчатки.

Конечно есть и неперехватываемые динамические снаряды, например, подкалиберные танковые. Носители скорострельных пушек с такими снарядами будут сверхбронированными, естественно беспилотными, нацеленными только на подобные тяжелобронированные цели, сверхкомпактными. При этом их активная броня скорее всего будет находится на отдельных платформах, которые будут двигаться независимо и прикрывать снопами шрапнели, в том числе взрывчатой своих маневренных охотников-хозяев. Возможно движитель охотников будет восьмилапым, паучьим.

Стоимость пехотница с одной стороны и стоимость электроники достигнут такой разницы, что пехотинцы будут вооружены противопехотными управляемыми ракетами, которые будут разумны на столько, что смогут достать цель успевшую после выстрела успеть скрыться в окопе, ракета сделает горку и спикирует в окоп сверху или выберет себе другую цель. Естественно эти ракеты смогут поражать и воздушные цели.

Воздух будет насыщен огромным количеством автоматических беспилотных аппаратов, от крохотных, до огромных. Небо потемнеет от их количества. Войскам придется постоянно подрывать в воздухе массу зарядов объемного взрыва или пускать облака своего хищного воздушного планктона.

Ад. Не допустим войны!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments