азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Наконец-то сформулировал суть коммунизма.

Помог мне в этом mihhail

Он написал: единственным мерилом труда является общественно необходимое рабочее время по воспроизводству рабочей силы.
А ведь и верно. Человек способен трудиться. Чтобы его способность трудиться возобновлялась, надо его обеспечить всем необходимым. Одному вкусно покушать, другому интеллектуальный разговор, третьему вечеринку в клубе. Если кому-то для отдыха нужны золотые унитазы, чувство превосходства над другими или желание агрессии против слабого, то такому поможет психиатр, (или эту проблему еще в детстве решит педагог).

Т.е. в идеале мы должны каждому обеспечить все условия для полного воспроизводсва его рабочей силы.

Но Вы возмутитесь: "А как же качество труда??!! Один принимает гениальные решения на миллиарды, другой может только клеить марки и пускать слюни".
Т. е. Вы поднимете проблему разной ценности (производительности) труда, иначе говоря наличия таланта, например, организаторского.
Ведь и простой рабочий без слуха и талантливый скрипач должны в принципе всего иметь не меньше чем у другого, мы же интуитивно понимаем, что инвалид без ног должен получать не меньше здорового, а может и больше услуг, вещей и заботы.
Также отсутствие слуха или организаторского таланта - надо рассматривать как своего рода инвалидность и таких людей обеспечивать не хуже одаренных. Но одаренность это не божий дар, дающий право задирать нос, это в первую очередь ответственность и дисциплина сознательности.

Вот такое ИМХО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments