азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Посетил недавно:
1) Заседание "Жилищной солидарности" в доме журналистов
http://www.su21.org/index.php?option=com_content&task=view&id=70&Itemid=15
http://www.su21.org/index.php?option=com_content&task=view&id=71&Itemid=15

2) Переславль-Залесский. С Ниной. Любовались Плещеевым озером, посидели на Синем камне. Монастырь, древние иконы, вид с колокольни, воздух, монастырский квас и пирожки "Во славу Господа", прогулка по городскому валу, земляника, кайтеры.

3) Прямухинские чтения. Прямухино - деревня в которой находится усадьба Бакуниных. Поэтому в чтениях участвовали естественно анархисты, сочувствующие и ученые изучающие анархизм. Испытал level up в области анархизма, в том числе благодаря лекциям Александра Шубина, доставишего меня на чтения, за что ему большое спасибо. Познакомился с знаменитым Владом Тупикиным. Ночью пели хором под коньяк "Вихри враждебные веют над нами..." и т. д. Было здорово.

4) В Пушкинском музее была презентация сделанной на Московском монетном дворе золотой копии одного из древнейших рукописных Коранов - Корана Усмана. Исламский и не исламский бомонд, Пиотровский, куча журналистов, прессконференция, представитель ООН, фуршет. Каждый лист Корана оттиснен на тонкой золотой пластинке один к одному. Пластина из золота высшей 999-й пробы. Всего 162 страницы. Вес - около 14 килограммов. Собираются сделать еще несколько копий, который, как надеются представители фирмы производителя, меценаты подарят главам мусульманских государств. Оригинал «Корана Усмана», датированный VIII веком, является собственностью России и хранится в Санкт-Петербургском филиале ИВРАН.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments