азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Вторая листовка к 1 мая

ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ? Советское возрождение – это внепартийная ассоциация граждан; мы не являемся политической организацией, в обычном смысле этого слова; мы не стремимся придти к власти, мы лишь распространяем свои идеи и по мере возможности помогаем тем гражданам, которые решили коллективно бороться за изменение своего бесправного, угнетенного положения.
ЧТО НАС НЕ УСТРАИВАЕТ?
Нас не устраивает, что официально, в соответствии с конституцией, вся власть в стране принадлежит народу, населению страны, а на деле страной бесконтрольно правят чиновники, которых мы даже не выбираем. Нас не устраивает, что государственные бюрократы и владельцы частных корпораций манипулируют общественным мнением, контролируя средства массовой информации и подкупая так называемых «экспертов». Нас не устраивает, что политики, которых мы раз в несколько лет выбираем на высшие посты – президент, депутаты Государственной и областных Дум, мэры городов, там где они еще избираются, на деле нам не подконтрольны. Единственное, что мы против них можем – это не избрать их на новый срок. Поэтому они, вместо того, чтобы контролировать чиновников и корпорации в наших интересах, присоединяются к ним, подменяя власть народа властью узкого круга лиц. Нас не устраивает то, что власть старательно разрушает среду обитания населения. Жилищное строительство, качество и стоимость коммунальных услуг, транспорт, экология, здравоохранение и образование, права трудящихся, студенчества, пенсионеров – по всем этим вопросам власть противостоит населению.
ЗА ЧТО МЫ ВЫСТУПАЕМ?
Мы выступаем за власть Советов.

Что это такое?
Это та власть, которую осуществляет само население. Допустим, мы, жители одного дома, объединяемся в домовый совет, совместно и свободно решаем свои проблемы. Для решения своих проблем на более высоком уровне мы посылаем делегата в совет района. Делегат –это не депутат: он должен действовать по той инструкции, которую мы ему дадим, а мы можем его в любой момент отозвать. Делегаты в районном совете совместно решают наши общие проблемы, и выбирают делегата в городской совет, которого тоже могут в любой момент отозвать. Таким же образом, ступень за ступенью, выбираются делегаты в Верховный Совет. При этой системе делегаты всех уровней будут находиться под строгим контролем избирателей. При этой системе на каждом уровне избиратели каждого уровня будут хорошо знать личные и деловые качества своего делегата, а не ту фальшивую, приторную картинку, которую нам сейчас показывают раз в несколько лет перед выборами. Власть Советов –это та власть, за которую поднимался народ в начале XX века. Но тогда страна была отсталой, а ее население – невежественным. Народ не смог отстоять свои интересы, власть захватила партийная номенклатура. Но даже не достигнув своих целей, революция двинула развитие общества вперед. Невозможное тогда – возможно сейчас!
КАК МЫ ДОБИВАЕМСЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАШИХ ИДЕЙ? Мы не провокаторы. Мы никого не призываем к антиконституционным действиям. Мы не авантюристы. Мы понимаем, что нас, активных граждан, пока еще мало. Мы боремся за то, чтобы нас стало больше. Мы поддерживаем всех тех разрозненных протестующих, каждый из которых борется в своем дворе. Мы помогаем им связываться друг с другом, обмениваться опытом, координировать действия. Мы работаем с профсоюзами и активистами жилищного движения, с борцами за сохранение качественного общедоступного образования, с экологами и т.д. СЕТЬ АКТИВИСТОВ РАЗЛИЧНЫХ ПРОТЕСТНЫХ ДВИЖЕНИЙ, РАЗЛИЧНЫХ ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ – ВОТ ЖИВАЯ, РОЖДАЮЩАЯСЯ НА НАШИХ ГЛАЗАХ ОСНОВА СИСТЕМЫ СОВЕТОВ.
При этом мы считаем, что нельзя ограничиваться только протестом. Мы, обычные граждане – носители огромного созидательного потенциала. Каждый из нас имеет жизненный и профессиональный опыт, творческие способности, воображение. Все это может и должно быть применено при решении конкретных общественных проблем. СОЕДИНИВШИСЬ В СЕТЬ АКТИВИСТОВ, МЫ МОЖЕМ ОБМЕНИВАТЬСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ, ВЫРАБАТЫВАТЬ НОВЫЕ И ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ В ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ.
Мы не утописты. Мы понимаем, что нельзя создать новую общественную систему, пока остается неизменной старая. Но наша задача – на практике показать широким массам наших сограждан, что другие принципы самоорганизации возможны. Как только они это увидят, невозможен станет нынешний порядок вещей.
Вы думаете так же, как мы? Тогда свяжитесь с нами, и будем работать вместе.

НАШИ КОНТАКТЫ
Cайт Советского Возрождения: http://su21.org. Почта: nbbaz@mail.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments