азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Листовка к 1 мая.

ЧТО ТАКОЕ АССОЦИАЦИЯ «КОЛЬЦО»? Это внепартийная ассоциация граждан; мы не являемся политической организацией, в обычном смысле этого слова; мы не стремимся придти к власти. МЫ –ОБЪЕДИНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП АКТИВНЫХ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ РЕШИЛИ БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА ВМЕСТЕ.
ЧТО НАС НЕ УСТРАИВАЕТ?
Нас не устраивает, что официально, в соответствии с конституцией, вся власть в стране принадлежит народу, населению страны, а на деле страной бесконтрольно правят чиновники, которых мы даже не выбираем. Нас не устраивает, что государственные бюрократы и владельцы частных корпораций манипулируют общественным мнением, контролируя средства массовой информации и подкупая так называемых «экспертов». Нас не устраивает, что политики, которых мы раз в несколько лет выбираем на высшие посты – президент, депутаты Государственной и областных Дум, мэры городов, там, где они еще избираются, на деле нам не подконтрольны. Единственное, что мы против них можем – это не избрать их на новый срок. Поэтому они, вместо того, чтобы контролировать чиновников и корпорации в наших интересах, присоединяются к ним, подменяя власть народа властью узкого круга лиц. Нас не устраивает то, что власть старательно разрушает среду обитания населения. Жилищное строительство, качество и стоимость коммунальных услуг, права наемных работников, студенчества, пенсионеров, транспорт, экология, здравоохранение и образование – по всем этим вопросам власть действует в интересах не населения, а узкой группы лиц: чиновников и крупных капиталистов, связанных с чиновниками.

ШИРОКОЕ НЕДОВОЛЬСТВО НАСЕЛЕНИЯ ПЫТАЮТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОИХ ЦЕЛЯХ РАЗЛИЧНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ
Перед каждыми выборами они начинают говорить населению всякие «хорошие слова» и раздавать обещания. После выборов они об этих обещаниях, конечно, забывают. Учитывая, что реального контроля над их деятельностью со стороны избирателей нет, естественно, что они защищают чьи угодно интересы, но только не интересы населения.
НЕЛЬЗЯ ПОЛАГАТЬСЯ НА ПАРТИИ, НА ПОЛИТИКОВ. ТОЛЬКО САМИ ГРАЖДАНЕ, СВОЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ПРОТЕСТНОЙ РАБОТОЙ, СВОЕЙ НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЙСЯ АКТИВНОСТЬЮ, МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ТРЕБОВАНИЙ. ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН НЕ СМОЖЕТ ОТСТОЯТЬ НИКТО, КРОМЕ САМИХ ГРАЖДАН.
В последнее время все большее число граждан стало это осознавать. Возникают объединения жителей, борющихся против людоедской политики властей в области ЖКХ, отстаивающих свое право на жилье; оживляются независимые профсоюзы, развивается студенческое движение. Возникают различные протестные группы по самым разным вопросам.
ПРОБЛЕМА ЭТИХ ИНИЦИАТИВ В ТОМ, ЧТО ОНИ РАЗДРОБЛЕНЫ. ПРОТЕСТУЮЩИЕ ВЕДУТ БОРЬБУ КАЖДЫЙ В СВОЕМ ДВОРЕ. ОНИ НЕ ТОЛЬКО НЕ СОТРУДНИЧАЮТ, НО ЧАСТО ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ ДРУГ О ДРУГЕ.
ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ? ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ.
ИМЕННО РАДИ ЭТОГО МЫ И СОЗДАЛИ АССОЦИАЦИЮ «КОЛЬЦО». Мы поддерживаем всех тех разрозненных протестующих, каждый из которых борется в своем дворе. Мы помогаем им связываться друг с другом, обмениваться опытом, координировать действия. Мы работаем с профсоюзами и активистами жилищного движения, с борцами за сохранение качественного общедоступного образования, с экологами и т.д. Мы боремся за то, чтобы нас стало больше. СЕТЬ АКТИВИСТОВ РАЗЛИЧНЫХ ПРОТЕСТНЫХ ДВИЖЕНИЙ, РАЗЛИЧНЫХ ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ – ВОТ ТО, ЧТО МЫ СТРЕМИМСЯ СОЗДАТЬ.
При этом мы считаем, что нельзя ограничиваться только протестом. Мы, обычные граждане – носители огромного созидательного потенциала. Каждый из нас имеет жизненный и профессиональный опыт, творческие способности, воображение. Все это может и должно быть применено при решении конкретных общественных проблем. СОЕДИНИВШИСЬ В СЕТЬ АКТИВИСТОВ, МЫ МОЖЕМ ОБМЕНИВАТЬСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ, ВЫРАБАТЫВАТЬ НОВЫЕ И ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ В ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ.
Мы уверены, что, только охватив всю страну такой сетью – сетью активных, объединенных в ассоциации граждан, можно подчинить управление страной действенному контролю общества, контролю широких слоев населения.
Вы думаете так же, как мы? Тогда свяжитесь с нами, и будем работать вместе.
НАШИ КОНТАКТЫ
Почта: nbbaz@mail.ru ; mikail@comtv.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments