азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

ОККУЛЬТИЗМ НА ФOPУME KУPAEBA!

Вот такой спам мне теперь приходит, как подписчику форума Кураева.

======================================================

Уважаемые участники форума!



К сожалению, после ухода большинства священников, а также д.Андрея Кураева, форум Андрея Первозванного из православного превратился в оккультный.


Главный администратор форума А. Рычковский, превративший сайт в рассадник ересей и оккультизма, проповедует откровенно не христианские взгляды. В разделе «Писание и предание. Догматика. Богословие.» (!!!) он рассказывает об особых (магических) свойствах воды, то есть, попросту говоря, ведёт обучение магии стихий.



Вот некоторые цитаты из его еретической „проповеди”:



А.Р.: Вода способна записывать и хранить информацию со всем тем, с чем соприкасается.

Магический постулат, частный случай оккультного «закона контакта» (вещи, бывшие в соприкосновении, сохраняют информацию друг о друге и продолжают взаимодействовать на расстоянии).

А.Р.: При помощи воды можно излечивать, если ей вернуть ее исходное состояние.

Именно этим и занимаются всевозможные «целители» и «экстрасенсы» (вот только какое отношение это имеет к православию?).



А.Р.: Вода способна очищаться не только возвращаясь в свою исходную, жизнестойкую структуру, которая у нее была от начала времен, во время фазовых переходов из облаков пара в воду и изо льда в воду, но и посредством молитвы и даже некоторых словосочетаний.

Налицо использование молитвы в качестве магического заклинания, что является глумлением над Богом и Церковью. Впечатляет также упоминание «некоторых словосочетаний», которые нужно говорить воде, - в старину этим занимались деревенские ведьмы, «наговаривавшие» на воду.


А.Р.: Вода реагирует не только на непосредственное соприкосновение, но и на слово и даже на эмоции.

Известно, что во время магических ритуалов практикующие намеренно вызывают у себя определённые эмоции, - если магия направлена на разрушение, месть, вызываются гнев и ненависть, если это исцеление и помощь – радость, восторг и т.д. Утверждение о том, что предметы могут запоминать эмоции людей – оккультное по своей сути.





Вот что говорят священники об этом форуме:



«Я не могу вернуться туда, даже чтобы сказать хотя бы одну фразу. Ибо сердце мое говорит о мерзости этого места, и диаволе, который поразил форум, его администратора и модераторов. И потому всем, кто желал бы покинуть этот форум, я посылаю благословение и молитвы о вас. Впрочем, враг нашего спасения и так выталкивает вас со своего виртуального капища»

Священник Георгий Белодуров.



«Нельзя "случайно" впасть в ересь. Это грех упорства воли, злонамеренного и сознательного противления Богу. И когда этот грех распространяется, его нужно пресекать. По слову Господа нашего Иисуса Христа: кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Мф. 18, 6-7



Итак, горе вам, распространители злочестивых ересей, хулители Бога и Церкви



Андрей "Рыбак" Рычковский,

Леонид Соснин,

Георгий Петров,

Андрей Ж.



и все, кто с вами единомыслен.



Да останется пуст этот лжеправославный форум.»



Священник Константин Слепинин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments