азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Хоть и многа букав, но осилил "Самоорганизацию" В. Е. Хиценко. Надо бы сделать развернутую рецензию на книжку с точки зрения наших интересов.

Сколько я искал это. И я нашел это:
"Модель жизнеспособных система (VSM Стаффорда Бира) позволяет говорить об организационных структурах, разрешающих оперативно регулировать отношение "централизм-демократия"". Т. е. с точки зрения Хиценко, синтезом иерархии и сети является VSM.

На последних страницах книги испытал инсайт и понял, как нам в Кольце организовать VSM. Опишу позднее, с схемами и рисунками. Кольцо еще никто не реализовал, но нутром чую, что скоро это произойдет. Если идея Кольца обогатится структурой VSM, то проект опять окажется недосягаем по новизне и оригинальности.

Некоторые участники проекта Кольцо скорее всего будут участвовать в масштабном сетевом проекте, возможно это обогатит Кольцо ценным кодом, а может быть и затормозит развитие. Время покажет.

Поэтому мы принимаем решение не класть все яйца в одну корзину. И параллельно начинаем разработку Кольца на Ruby on Rails. Будет две рабочие группы проекта. Мы не присоединяемся к первой группе, потому что в ней будут заниматься проектом только близком к Кольцу по функциональности и мы не знаем какая именно функциональность будет реализована и как.

А ближайшие два-три дня еще поперечитываю выборочно "Самоорганизацию" перед сном. Фундаментальная книга для нашего мировоззрения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments