азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Сейчас сердце революции бьется на Алтае

Вчера, 13 марта в Барнауле состоялось совместное собрание представителей левых сил, в котором приняли участие, "СКМ", "АКМ", молодые члены КПРФ, одиночные представители либертартных коммунистов, представители творческой тусовки города, "берштенист" и несколько человек, не определившихся со своей позицией в левом движении, с повесткой "о создании независимого союза левых сил в Алтайском крае".
По результатам собрания решили создать свободное объединение левых сил, разделяющих идеи социализма, демократии и интернационализма, имеющую не иерархическую структуру, по форме свободных советов, где решения обязательны для выполнения только для тех, кто принимает решения, и не навязываются ни кому, однако участвовать в этом могут все, кого эта деятельность заинтересовала.

При обсуждении общих принципов, было высказано мнение, что это объединение не должно быть подчинено не какой отдельной политической силе - даже самой "что ни наесть хорошей".
"Мы отрицаем всякие структуры государственной власти", по этим причинам объединение не будет иметь государственной регистрации.
"Мы отрицаем все формы эксплуатации и принуждения", таким образом - "мы действуя параллельно современной государственной системы не приемлем создания альтернативной системы подобной партийной системы Сталинского типа".
Этому тезису возмутился А. Брагин - редактор партийной (КПРФ) газеты "Голос труда" - руководитель созданной им движения "В защиту советской истории" и инициатор установки в Барнауле памятника Сталину. Он заявил, что это собрание было организовано ему в "конкуренцию", что он не доверяет организаторам и, что лучше приходить к нему+, на его мероприятия, в ответ на его слова - все рассмеялись, после чего Брагин ушел. На то оно и свободное объединение - хочешь работай, хочешь нет, хотя с Брагиным никто работать и так не хотел.
После этого забавного инцидента, обсудили некоторые назревшие совместные вопросы о деятельности полит паба, о некоторых совместных акциях, о школе по реализации молодежных инициатив и о создании общественной площадки для молодежи, была высказана инициатива о создании свободной "коммуны" по типу "сквота", и помещение для этого вроде подходящее в городе имеется.
Принято решение, что инициативные группы по направлениям работают в свободном и необходимом им самим режиме, объединенные собрания будут проводиться два раза в месяц, т.е. через неделю по вторникам, в те недели, когда нет общего собрания организации проводят свои внутренние собрания.
Вот, что об этом написало независимое информационное агентство Алтайского края "Банкфакс" (на собрании присутствовала прекрасная представительница этого агентства).

Вот, что об этом написало независимое информационное агентство Алтайского края "Банкфакс" (на собрании присутствовала прекрасная представительница этого агентства). http://www.bankfax.ru/page.php?pg=41837
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments