азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Сеть триад

Традиционно триада “hei she hui” состоит из ячеек, в каждой из которых есть 5 специалистов, обозначаемых в целях конспирации трехзначными числовыми кодами:
1) Руководитель, лидер - “sun shu” - 489
2) Вербовщик, бригадир - “sing fung” - 477
3) Инфорсер, боевик - “hung quan” - 426
4) Разведчик, информатор – “sho hai” - 432
5) Администратор, снабженец - “pak tse sin” - 415
При потере одного из них, его роль временно (до замены) выполняет другой, ближайший по специализации (при потере лидера его заменяет администратор). Количество и роль других членов “sei kou jai” - код 49- (третья цифра может указывать роль) меняется от ситуации и от решаемых ячейкой задач, что обеспечивает гибкость деятельности. Каждая ячейка связана с другими аналогичными ячейками по двум линиям интеграции:
I – по целевому взаимодействию в ходе выполнения совместных задач
II – по повседневному профессиональному общению специалистов
Таким образом, ячейки триад оказываются с одной стороны, децентрализованными и автономными, а с другой – тесно интегрированными.

Из-за этих свойств матричной интеграции, ни одно правительство (в т.ч. тоталитарный режим Мао в Китае) не смогло полностью разрушить структуру триад в своей стране.
Партизанские ячейки, организованные аналогичным образом, могут возникать независимо друг от друга, а затем интегрироваться в «матрицу», которая спонтанно растет, при необходимости заполняет бреши, возникающие при потере отдельных ячеек, и постепенно пронизывает все институты общества.
При этом члены ячеек сохраняют свою «гражданскую» специальность, образ жизни и другие признаки нормальной социализации, так что их выявление представляет собой крайне сложную задачу для правительственных сил. Без форсированных методов допроса практически невозможно выяснить, является данное гражданское лицо нейтральным жителем или членом партизанской ячейки, поскольку на характер личных контактов это почти не влияет. Точно также, контакты самой ячейки с другими ячейками почти не отличаются от контактов между коммерческими или кооперативными хозяйствами в стране третьего мира, так что даже полный провал одной ячейки не приводит к провалу ее соседей в «матрице».

Взято у girin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments