азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

У нас с i_gerasimov родилась идея послеуниверситетского образования. Надо учиться всегда, нас окружает океан информации, но потреблять эту инфу лучше по методике. У педагогов есть методология, хорошо бы создать методологию самообразования и андрогогики (андро- греч. взрослый). Расписать программу самообразования на третий, четвертый, пятый, шестой... десятки лет жизни. Хочется стать программистом, журналистом, социологом, психологом, логиком, ритором, преподавателем, медиком, бойцом, кулинаром, астрономом, историком, философом, строителем, инженером, химиком, математиком... И если не специалистом, то хотя бы хорошо разбираться в этих предметах и уметь применять их на практике.

Составить списки лекций, которые надо посетить, и книг, которые надо самостоятельно освоить, мобилизовать лекторов в службы.

Такое образование должно быть без экзаменов. Каждый ведь сам понимает, освоил он материал или нет, защитой от обманщиков станет страх попасть впросак.

Необходимо разбить программу на левелы/уровни. Ведь нельзя осваивать новый материал не освоив базы. Также как и в единоборствах самообучающимся присваивали бы уровни, пояса =) В дальнейшем можно будет встретить объявления - лекции для 3-5-ого уровней, список литературы для второго уровня, в комиссию набираются люди достигшие пятого уровня...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments