азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Школа молодого марксиста

Посетил Школу молодого марксиста.
Понравилось =)

Сидели мы в подполье. На стенах бюсты Ленина, Маркса, Энгельса, флаги, герб СССР, собрания сочинений Ленина и прочая покрытая пылью атрибутика. ИМХО все это давно надо сдать в музей и заменить стеллажами DVD дисков с материалами, проектором, доской с фломастерами, ноутбуком...

Занятия вел Пригарин Алексей Алексеевич. Зубр и умнейший человек. Кандидат экономических наук, глава РКП-КПСС. Конечно, старость берет свое, но тем не менее он сохраняет остроумие и достаточно быструю реакцию. Поразил меня методичным, грамотным подходом, сумел остановить, разобрать и ответить на самые суматошные гвалты собравшихся.
К лекции Алексей Алексеевич подготовился, собрал цитаты, составил план, но подробно, дословно речь не написал, поэтому очень часто делал паузы, чтобы, как он сам признался, возвращать себя в русло темы занятия, а ведь было видно, как много важного и интересного может он сказать по каждому затронутому вопросу. Развернуть буквально каждое предложение в отдельную лекцию. С другой стороны приятно было слушать лекцию не "по бумажке".

За свою жизнь я уже успел нахвататься некоторых поверхностных знаний по маркисзму, поэтому это занятие помогло как-то уложить и прояснить общие знания по теме.

Пригарин затронул несколько аспектов марксизма, которые уже успели устареть. Т.е. в ШММ преподавался не догматический марксизм.

Рассказал в самом конце занятия о Кольце. И по этому поводу познакомился с povstanets
Я сидел напротив gagarinband. Было больше 20 человек.
Вот так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments