азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Посмотрел "Остров". Понравился очень.

UPD.
Понравился Мамонов.
Сейчас читаю "Введение в психоанализ" Фрейда, поэтому ассоциации акцентированы. ИМХО отец Анатолий (Мамонов) действует как психоаналитик.
Персонажа Дюжева лечит от завышенной самооценки и проистекающих от нее страданий. Персонажа Сухорукова лечит от эгоизма.
Маящуюся вдову, которой нехватает любви заставляет сорваться с насиженного места и поискать новой жизни, новых знакомств и, кто знает, новой любви и успокоения. Девушке сохраняет ребенка (ИМХО хорошо). Мамашу с ребенком лечит от черезмерной болезненной заботы к ребенку, которого видимо залечила, вообще от чрезмерной привязанности (например от работы), возвращает мать к реальности. Дочку адмирала лечит ИМХО от невроза навязчивых состояний. Та 4 года не может принять и глушит в подсознании ужасную правду о погибшем муже. Подсознание бъется как бешеный конь и наездник-Я совершает непонятные телодвижения - "бесноватость". Отец Анатолий заставляет ее сознание (ее Я) принять, в муках осознать наконец всю правду и девушка в конце переживает катарсис и плачет.

Киночудесатость и способоностость отца Анатолия предсказывать явно сказочна, потому мне не помешала. Короче, хорошая красивая сказка с психоаналитическим уклоном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments