азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Categories:

Кстати, в эти лет 5, когда заполняли токсичностью сообщества OpenSource и разрушали их таким образом - наверное, основным мелькавшим обоснованием для этого разрушения, были слова о повышении рождаемости. И какой-то смысл в этом все же есть, отвлекают ведь "компьютеры" от главного. (Хотя в самом конце нулевых и начале десятых было видно, что там культивируют эту оторванность, чтобы было потом на что аггрить критиков. Плюс украинская война, но началось до нее.) И я думал, что вот сейчас к 2020 году следующим шагом будет вал качественной информации о семье и выращивании детей. Огромные подробнейшие энциклопедии и википедии, массы книг, сайтов на эту тему. Но вообще ж ничего нет. И за эти лет 10 очень мало вокруг было информации на эту тему. Всеобщий клич "даешь!" был, а как все организовать для этого - практически никакой информации, наоборот только жалобы кругом на проблемы. И удивленные такие жалобы, потому что информации нет.

Я встретил пост Ани Беляевой https://www.facebook.com/AnnaSBelyaeva/posts/10222944... А там в том числе о проблеме "нужно ли пеленать". Сколько себя помню - вокруг об этом говорят. Так уже 2020 год. Я уж думал давно есть какой-то официальный FAQ на эту тему. О плюсах и минусах каждого варианта. Официальный, научный и т. п. Материнский капитал это хорошо, но к нему нужны и знания конкретные, информация. Иначе получается что-то вроде даблбинда с противоречащими указаниями.

Тоже самое с свадьбами и разводами. 2020 год, а информации о том, как сделать так, чтобы в жизни не было бы развода - как не было, так и нет по большому счету.

Разговоры о поддержке семьи эти 10 лет похожи на ритуальные фразы марксизма-ленинизма 70-80-х годов.
Subscribe

  • (no subject)

    Где-то год назад еще часто встречались разговоры "Как же решить проблему прокрастинации!?". И, похоже, всем уже лень. Для себя пока решил, что нужны…

  • (no subject)

    Хожу уже не первый год в избирательную комиссию и ошибся - в первый день голосования не проставлял номера паспорта. В прямом смысле ошибся.…

  • (no subject)

    Цифры на выборах легко могут подогнать. Поэтому на них лучше сходить только наблюдателем. Но хороших учебников, руководств и в целом снабжения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments