азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

А помните?

А помните, какой был психоз в 2014-2016-ом? По ощущениям, в этом году он уже шел на убыль и сейчас совсем мало осталось. Только изредка где-то мелькает. В общем, выключили его и опять вокруг уютное общение будто ничего не было. Так в любой момент могут включить опять. И, кстати, могут направить на группы, которые сейчас уверены, что их-то это точно не коснется.

Я год надеялся, что появятся книги по истории этого психоза (upd. буквально — возбуждение в обществе, «поехавших» людей, абсурд в новостях...), где подробно перечислили бы и описали техники, которые применялись в эти годы. Но что-то ничего не видно. И иностранных таких книг тоже мимо не пробегало.

Хотя, может быть, так и было запланировано? Нужен был демонтаж кадрового капитала в стране? Ведь кадры в СССР готовили в больших объемах, для работы с блоком соцстран и всем миром в ситуации двуполярного мира.

Сейчас такое количество и качество кадрового капитала не нужно.

Поэтому проходил, так сказать, ударный демонтаж. Своего рода тренинг, только наоборот. Глушили совершенные навыки, отбивали сложные компетенции, отучали от изощренных манер, избавляли от интеллектуальных практик, заменяли хорошие привычки привычками похуже.

Вот такое ощущение-версия.
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment