У коммунистической партии РФ есть программа, которую компартия начнет проводить в жизнь, когда придет к власти. Я, как коммунист и сотрудник инновационного отдела при Союзе Коммунистической Молодежи (СКМ РФ), дополню эту программу. Основа ДопКомЛинуксПрграммы - это конечно OpensSource вообще и Linux в частности.
Итак.
Коммустическая партия РФ к.п.к.в. (когда придет к власти) создаст Центр по разработке систем OpenSource. Финансироваться центр будет государством. Экипаж Центра не менее нескольких сотен человек. Естественно молодеж.
Основных направлений три: 1) OpenSource движение, 2) OpenSource софт вообще, 3)OpenSource операционные системы.
1) Направления команды занимающейся OS движением: философский аспект ОС, юридический аспект ОС, ОС медиа вообще, пропаганда ОС движения в мире, дипломатический отдел ОС, исследование и преподавание ОС методик разработки всего, ОС издательство (публикация онлайн материалов и печатных изданий об ОС), ОС образование (подготовка педагогических кадров, образовательных программ, организация бесплатного компьютерного Всеобуча по всей стране)...
2) Направления команды занимающейся ОС софтом вообще: исследование, стандартизаци и разработка ОС форматов, ОС языки программирования и компиляторы, ОС среды разработки, ОС базы данных, ОС обработка графики, видео, аудио, ОС комплекс полиграфических программ (шрифты и управление шрифтами, система управления цветом, векторный, растровый редакторы, верстальные программы...), системы проектирования, комплексы программ для промышленности, распределенные системы хранения и передачи медиа инфы и общения (f2f блоги, распределенный хостинг...)...
3) Направления команды занимающейся ОС операционные системы: (тут мой хрустальный ИМХО) не создавая миллион первого нового дистрибутва типа КПРФЛинугз, команда разработчиков вливается в коллектив создателей Debian (я не фанатик - у меня fedora на компе) и работает ни в коем случае не конкурируя и не мешая вольным разработчикам со всего мира. Коммунистический центр берет на себя все рутинные, тяжелые и утомительные задачи, например, писать документацию, обновлять сайты, вести новостные ленты, организовывать конференции и съезды, и вообще доделывать недоделанное.
Так как Дебиан свято и жестко блюдет лицензионную непорочность, а 3д-сопелок и прочего зависящего от проприетарщины баловства всем шибко хочется, параллельно с помощью в развитии Дебиана, коммунистический Центр примет участие в разработке основанного на Дебиане, но более человеколюбивого и частообновляющегося Ubuntu. Надеюсь с Шатлвортом удастся договорится (альпеншток?) ибо задача Центра - не рулить движением, а помогать ему. "Пусть цветут все цветы" (с) Упор на то, чтобы "все работало из коробки".
Позднее у КомЛинЦентра появится коллектив разработчиков OC железок, естественно на отечественных заводах, поднимая промышленность с упором на высокотехнологичные отрасли.
Так победим.
Потом выложу в какую-нибудь вики.
А КПРФ поставим перед фактом >:-)
Да, еще один аспект программы - создание и проведение в жизнь всеми силами страны плана ГОИНРО (Государственная Интернетизация России, потом и всего Союза) (замечу, что с сетевыми технологиями мы теперь гораздо ближе к ликвидации института государства, но оно еще нам пока послужит ибо альтернативной проработанной, испытанной и отлаженной системы нет, (сайт закрыт. Upd 22.06.2013)но мы над этим уже работаем
ГОИНРО - прокладываем между всеми городами многа-многа гигабитный канал, оборудование естественно отечественное, отсутствующие отрасли покупаем за границей целыми заводами, как делали большевики в 20-х-30-х.
Гигабит в каждую квартиру - главный лозунг компартии России! Трафик бесплатный, поддержка сети ведется ДЭЗом. Электрики теперь не только пробником в патронах колупаются, но и осваивают LAN-хозяйство. Матерясь пингуют друг друга, пьют водку и играют в кваку =) Теперь у электрика кроме коцаного дипломата с мелким металлоломом еще и коцаный забрызганый масляной краской ноутбук
Пока все