азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Linux и коммунистическая партия

Сегодня ночью спал 1.5 часа, потому мозг непереставая Гонит вал искрометных идей. Заслушайте одну из них.

У коммунистической партии РФ есть программа, которую компартия начнет проводить в жизнь, когда придет к власти. Я, как коммунист и сотрудник инновационного отдела при Союзе Коммунистической Молодежи (СКМ РФ), дополню эту программу. Основа ДопКомЛинуксПрграммы - это конечно OpensSource вообще и Linux в частности.

Итак.
Коммустическая партия РФ к.п.к.в. (когда придет к власти) создаст Центр по разработке систем OpenSource. Финансироваться центр будет государством. Экипаж Центра не менее нескольких сотен человек. Естественно молодеж.

Основных направлений три: 1) OpenSource движение, 2) OpenSource софт вообще, 3)OpenSource операционные системы.
1) Направления команды занимающейся OS движением: философский аспект ОС, юридический аспект ОС, ОС медиа вообще, пропаганда ОС движения в мире, дипломатический отдел ОС, исследование и преподавание ОС методик разработки всего, ОС издательство (публикация онлайн материалов и печатных изданий об ОС), ОС образование (подготовка педагогических кадров, образовательных программ, организация бесплатного компьютерного Всеобуча по всей стране)...
2) Направления команды занимающейся ОС софтом вообще: исследование, стандартизаци и разработка ОС форматов, ОС языки программирования и компиляторы, ОС среды разработки, ОС базы данных, ОС обработка графики, видео, аудио, ОС комплекс полиграфических программ (шрифты и управление шрифтами, система управления цветом, векторный, растровый редакторы, верстальные программы...), системы проектирования, комплексы программ для промышленности, распределенные системы хранения и передачи медиа инфы и общения (f2f блоги, распределенный хостинг...)...
3) Направления команды занимающейся ОС операционные системы: (тут мой хрустальный ИМХО) не создавая миллион первого нового дистрибутва типа КПРФЛинугз, команда разработчиков вливается в коллектив создателей Debian (я не фанатик - у меня fedora на компе) и работает ни в коем случае не конкурируя и не мешая вольным разработчикам со всего мира. Коммунистический центр берет на себя все рутинные, тяжелые и утомительные задачи, например, писать документацию, обновлять сайты, вести новостные ленты, организовывать конференции и съезды, и вообще доделывать недоделанное.
Так как Дебиан свято и жестко блюдет лицензионную непорочность, а 3д-сопелок и прочего зависящего от проприетарщины баловства всем шибко хочется, параллельно с помощью в развитии Дебиана, коммунистический Центр примет участие в разработке основанного на Дебиане, но более человеколюбивого и частообновляющегося Ubuntu. Надеюсь с Шатлвортом удастся договорится (альпеншток?) ибо задача Центра - не рулить движением, а помогать ему. "Пусть цветут все цветы" (с) Упор на то, чтобы "все работало из коробки".

Позднее у КомЛинЦентра появится коллектив разработчиков OC железок, естественно на отечественных заводах, поднимая промышленность с упором на высокотехнологичные отрасли.

Так победим.

Потом выложу в какую-нибудь вики.
А КПРФ поставим перед фактом >:-)

Да, еще один аспект программы - создание и проведение в жизнь всеми силами страны плана ГОИНРО (Государственная Интернетизация России, потом и всего Союза) (замечу, что с сетевыми технологиями мы теперь гораздо ближе к ликвидации института государства, но оно еще нам пока послужит ибо альтернативной проработанной, испытанной и отлаженной системы нет, (сайт закрыт. Upd 22.06.2013)но мы над этим уже работаем
ГОИНРО - прокладываем между всеми городами многа-многа гигабитный канал, оборудование естественно отечественное, отсутствующие отрасли покупаем за границей целыми заводами, как делали большевики в 20-х-30-х.
Гигабит в каждую квартиру - главный лозунг компартии России! Трафик бесплатный, поддержка сети ведется ДЭЗом. Электрики теперь не только пробником в патронах колупаются, но и осваивают LAN-хозяйство. Матерясь пингуют друг друга, пьют водку и играют в кваку =) Теперь у электрика кроме коцаного дипломата с мелким металлоломом еще и коцаный забрызганый масляной краской ноутбук

Пока все
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments