азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

LEGO Autofactories

ИМХО, lego-образные self-replicating фабрики имеют больше перспектив, чем самовоспроизводящиеся 3Д-принтеры. И чует мое сердце, действующие прототипы будущих серийных образцов уже самособираются в неких очень серьезных лабораториях. =)


(Иллюстрация из книги "Очерки о кибернетике", Л. П. Теплов, 1963. Эта иллюстрация с детства запала в душу и вот наконец нашла свое применение.)

Lego factory project v2.0. 2010.



Mindstorms Autofabrik. 2006



А в скорости на тротуаре придется внимательно смотреть под ноги — там засуетятся маленькие машинки. В кузовках машинок сумки с продуктами для ленивых хозяев =) Подходишь к подъезду, а там пара-тройка "курьеров" стоит и жалобно "поскуливает", просится, чтобы им скорее дверь открыли. =) Открываешь, они уже старательно перелезают порог и катят к лифту. Человек вежливый — придержишь им тяжелую дверь, чтобы не прищемило кого из мелких и хрупких. Если у "кнопки" лифта еще нет дистанционного управления, то роботцы начнут просить взять их с собой в лифт и даже высадить на их этаже — и все это автоматическим голосом, но вызывающим максимальное сочувствие =) Если никто из жителей подъезда не войдет в положение — покатят машинки пехом взбираться по ступеням маршевой лестницы. А дело это опасное для такого маленького. Вдруг застрянет, забьется беспомощно пока не ослабнет заряд батарей, застынет в режиме ожидания, посылая радио-сигналы с просьбой спасти. Возвращающийся поздно ночью гражданин выйдет из лифта и услышит пищание, подойдет, присмотрится к мерцающим светодиодным огонькам, проверит адресата и может быть войдет в положение, возьмет непутевую механическую горемыку за шкирку, доволочет до двери хозяина, позвонит в дверь, сдаст на руки в целости и сохранности.
Tags: будущее, роботы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments