азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

по первому каналу: Гайдар ... блаблабла ... нельзя было иначе ... блаблабла...

Летом 1991-ого я был в городе Пярну в Эстонии. И вот прекрасно помню, что весной 1991 в Москве в универсаме на Большой Бронной весь ассортимент состоял из стеклянных бутылок с минеральной водой Ессентуки и бумажных пакетиков с концентратом борща - зрелище огромного пустого магазина со скучающими продавщицами и двумя видами товаров навсегда отпечаталось в моей памяти. Потом через пару месяцев летом в Эстонии в городе Пярну я тоже прекрасно помню в продуктовых магазинах два-три сорта молока разной жирности в треугольных пакетах, два сорта творога, 2-3 сорта сыра, мясо, масло, консервы и т. п. Там все было. А в эти же дни в Столице (!) нашей огромной страны магазины были пустые!

Я уверен - это был заговор. Спланированный и контролируемый сверху. Столицу нарочно оставили без продуктов, чтобы вызвать панику и толкнуть народ на глупости.

Ведь всего за год до этого в тех же магазинах в центре Москвы были продукты. Конечно не 100 сортов колбасы(TM). Но я уверен, что это самое "сверху" уже тогда копило волю не для расширения ассортимента товаров в стране и вообще рывка в будущее, а для вот этой продуктовой блокады Москвы и последующего грабежа народного имущества. Одним из руководителей грабежа был Гайдар.
Tags: 1991, СССР, история, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments