азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Товарищ Мегамашина навел на любопытную инфу. Оказывается в результате крушения "Невского экспресса" 27 ноября погиб глава Росрезерва Борис Евстратиков. Евстратиков с 1982 по 2007 работал в КГБ-ФСБ. В марте в 2009 года был назначен руководителем Росрезерва после внезапной смерти предыдущего руководителя - Александра Григорьева, который был назначен на эту должность в 2001 году. Григорьев в 1975 окончил Высшую школу КГБ, с 1998 по 2001 - заместитель директора ФСБ Российской Федерации, начальник управления ФСБ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, член коллегии ФСБ России. Оба родились в Ленинграде. Считаются людьми из путинской группы (ИМХО точнее из той группы внутри КГБ, которая выдвинула Путина).

Григорьев с 2001 по 2008 год сократил количество хищений в Росрезерве в 7 раз и скоропостижно скончался в своей квартире 10 декабря 2008 года. Как говорят в ведомстве, смерть чиновника - это полная неожиданность. Предполагают, что-то случилось с сердцем.

Евстратиков до своего назначения в Росрезерв - "Как сообщили РИА Новости в Росрыболовстве, он курировал рыбоохранный надзор и воспроизводство водных биоресурсов, участвовал в ряде межправкомиссий".

Кстати, любопытно, что в Росрезерве "Была также разработана и поэтапно внедрена уникальная централизованная автоматизированная система управления ведомством - Единая автоматизированная система управления Росрезерва (ЕАСУ). С помощью новейших технологий и программного обеспечения, защищенных оптико-волоконных и спутниковых каналов связи она объединила центральный аппарат, территориальные (по федеральным округам) управления и комбинаты (комплексные базы хранения) Росрезерва на всей территории страны в надежно контролируемое и оперативно управляемое единое целое.". Очень интересно!


Росрезерв не только колоссальные капиталы, а значит взятки и воровство, но и стратегическая система оборонного значения.

Странные смерти.

А в "Хромой лошади" погиб один сотрудник ФСБ и несколько руководителей МВД. Говорят, что ФСБ и МВД всегда друг друга недолюбливали. Одно группировка отомстила другой? Ну или менее параноидальная версия - они там все только ездят и развлекаются.
Tags: РФ, заговор, идея, паранойя, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments