азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Отчетно-выборна конференция КПРФ от 31 января 2009 года прошла с нарушением устава

Отчетно-выборная конференция КПРФ от 31 января 2009 года не легитимна. Она прошла с нарушением Устава КПРФ.

На этой конференции было избрано новое руководство Горкома, но часть представителей ленинградских коммунистов не была допущена (тех коммунистов, которые входили в распущенные ранее райкомы Ленинграда). Им объявили, что они уже не члены партии. Хотя согласно уставу КПРФ, расформирование райкомов не ведет к расформированию первичек и тем более к изгнанию членов этих райкомов из партии. Т. е. мнение части ленинградкских коммунистов не было учтено.

Вот подробнее:

Нарушение 1.
П.4.15 Устава. Решение о реорганизации или ликивдации первичного партийного отделения может быть принят Комитетом соответсвующего местного или регионального отделения (райкомом или горкомом - ред). В нашем случае - получается такое решение принял Президиум
А вот ликивдация местного (районного) отделения может быть принято Президиумом (п. 5.19 Устава)
Но этот пункт не дает права Президиума ликвидировать первички.
Нарушение 2.
даже если первички считаются ликивидированными, то по п. 2.14 Устава "в случае отсутствия (прекращения деятельности) первичного отделения член партии принимается на учет в соотвествующее местное отделение КПРФ, а при отсутсвии (прекращении деятельности) последнего - в соответствующее региональное отделение КПРФ".

Так вот: ПО п. 2.14 УСТАВА ВСЕ КОММУНИСТЫ ТРЕХ РАЙОНОВ ЯВЛЯЮТСЯ ЧЛЕНАМИ ПАРТИИ и ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕМЕДЛЕННО ПОСТАВЛЕНЫ НА УЧЕТ В ГОРКОМ КПРФ ДО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА ПО ИХ РАЙОННЫМ СТРУКТУРАМ


и еще


Пункт 6.18 гласит:
" ...с целью обсуждения сложившейся ситуации и проведения новых выборов членов Комитета, созывается Конференция регионального отделения КПРФ, определяется дата и место её проведения, НОРМА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА на Конференцию от местных отделений КПРФ, а также создаётся оргкомитет ..."
Решение Президиума ЦК № 106/1 от 13 ноября 2008 года гласит:
" ...установить норму представительства на внеочередную Конференцию Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ - один делегат от десяти членов КПРФ ..."
На момент проведения конференции 31 января, на учёте в КПРФ города Санкт-Петербурга стояло более 2000 коммунистов, соответственно на городскую конференцию по норме представительства один от десяти, должно было быть избрано 200 делегатов. Однако 47-ми делегатам было отказано в праве представлять 480 коммунистов Санкт-Петербурга, новым решением Президиума ЦК, что нарушило норму представительства делегатов от этих коммунистов, установленную решением выше. Согласно уставу, оргкомитет был обязан провести перевыборы делегатов от 480 коммунистов согласно норме представительства, установленной решением президиума ЦК.
Иначе, конференция неправомочна, т.к. не представляет всех коммунистов регионального отделения.
Оргкомитет нарушил принцип демократического централизма, в части, предполагающей выборность всех руководящих органов партии снизу доверху и подотчётность этих органов коммунистам. Тогда как, все районы Санкт-Петербургского отделения КПРФ выполнили распоряжение вышестоящего органа в полном объёме, что соответствует принципу централизма.
Tags: КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments