азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Полный уход КПРФ от идей коммунизма

Нарыл тут интервью Зюганова газете "Русь Православная"
http://russoc.kprf.org/Doctrina/Zuganov5.htm

Зюганов раскрылся - "Отныне главной задачей партии является спасение русского народа."

Т. е. то, что с точки зрения марксизма-ленинизма цель коммунистической партии - пролетарская революция, ликвидация института частной собственности и деления общества на классы - Зюганова уже не колышет. Значит Зюганов отказывается от научно обоснованной теории марксизма, заключающейся в том, что институт частной собственности ведет к делению людей на классы, к угнетению одного класса другим и вследствие этого возникают национальные и демографические проблемы. От Зюганова вообще не слышно критики института частной собственности на которой построен вообще весь коммунизм, марксизм-ленинизм.

Некоторые товарищи обосновыают поддержку Зюгановым буржуазии тем, что когда-то Ленин ввел НЭП. Но ведь надо различать! Ленин сначала устроил революцию, к власти пришла компартия, а потом уже ввел экономические отношения соостветсвтующие производительным силам советского общества, которое после двух войн еще местами было на феодальном уровне. Уже в начале 30-х НЭП был свернут. В современной России уровень производительных сил в несколько раз выше, чем в 20-е годы СССР. Ни о каком НЭПе речи уже быть не может.

Зюганов говорит, что надо спасать русский народ. Вымирают немцы и французы, ну допустим у них там есть свои компартии. Но ведь вымирают и народы России, например, финно-угры и удэгейцы. А их не надо спасать???? Или они менее важные? Получается, что для Зюганова одни народы России лучше других =( А это грубо противоречит интернациональным основам коммунизма.

Очень печально, но в коммунистическую партию РФ проникли антикоммунисты. Наша задача - бороться с этой контрой
Tags: коммунизм, кпрф, марксизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments