азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Учредительный съезд Левого Фронта

Только что с Учредительског съезда Левого Фронта. Участвовало 200 человек. Из них около 50 гости - остальные мандатники от около 30 организаций.
Проголосовали за принятие розданных всем участникам Политической платформы Левого Фронта и "О стратегии и тактике Левого Фронта". Сразу после голосования отправили их на доработку спецкомиссии. Из зала раздалось "Бюрократы! =)". Президиум ответил широкими и довольными " :-) ".
Приятно, что неадекватов было мало. Большая часть докладов, а их было около полутора десятков - увлекали внимание зала. Хорошо показали себя молодые коммунисты - умеют зажигать народ - отличная смена растет. Вообще жгли много. Порой зал лежал под столом. Например, один из докладчиков с чуством пожаловался, что "молодые бойцы обзаводятся женами, детьми и уходят из политики". С Камчатки раздалось - "Кастрировать их!!!".
Заводили всем Сергей Удальцов, Алексей Сахнин, Алексей Алексеевич Пригарин, Илья Пономарев.
Была Карин Клеман (огого как Была!), Баранов. Кагарлицкого не было. Видел Лехтмана и Будрайтскиса. И еще куча знаменитого в узких кругах народу.
Доклады шли в основном по программным документам, по личному опыту революционеров, по загубленной капиталюгами России...
Могуче выступил Гейдар Джамаль в смысле, что РФ превращается в страну третьего мира, вечную Провинцию оторванную от цивилизации и что надо в рабочих-иммигрантах с Востока разжигать огонь классовой борьбы и вместе с ними идти на борьбу против мировой олигархии.

Прекраснейший бардак и балаган расцвел на время голосования за флаг (эмблему Левого Фронта). Ведущий выборы Удальцов признался, что пару образцов сделал сам, что вызвало шквал веселья, а уж когда он пару раз пытался в полушутку пропихнуть свой дизайн - тут уж народ просто покатывался от радости =)

В целом все прошло конструктивно и грамотно. Скучать было некогда. Выступил даже ипровизированный хор - на гитаре аккомпанировала Франческа, пела молодеж. Куча красивых девушек. Вообще молодежи было проценто 70 (настоящией молодежи - до 25 лет). В начале спели Венсеремос, в конце - варшавянку.

Сделал в конце кратчайший докладец о КрасномТВ. Призвал делать ролики, меняться и распространять их.
Я много чего не упомнил. Невыспался =(
Читайте в других блогах.

PS. Развиртуализировались с замечательными puffinus и radical_realist
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments