азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Пикет

(уже 3-ий пикет в котором я участвую)



"Нет репрессиям против рабочих активистов!": пикет коммунистов у стен ОАО "РЖД"

12.08.2008 Артем Горошков

Гулким и подлым эхом отзывается забастовка, проведённая железнодорожниками Московского региона, на активистах, принявших самое активное участие в забастовочном движении. Железнодорожникам депо "Пушкино", входящим в независимый профсоюз РПЛБЖ, надоело мириться с несправедливостью и беззаконием, чинённым руководством ОАО "РЖД" и администрацией марионеточного профсоюза "Роспрофжел", и 28 апреля они объявили о проведении забастовки железнодорожников всего Московского региона.

С грустью можно заявить, что не все работники ж/д (других депо) готовы бороться за свои права и элементарное человеческое отношение к ним и к их труду. Многие просто побоялись каких-либо последствий к ним лично или к членам их семей. Кто-то был, вроде, и готов поддержать, но не был уверен, что его поддержат коллеги, и не выступил первым. В результате едино выступили против лишь работники "Пушкинского" депо, во время забастовки к ним присоединялись отдельные бригады машинистов с других депо, но это были единичные случаи.



Администрацией ОАО "РЖД" были наняты провокаторы и штрейкбрехеры, которые любыми способами старались сбить забастовочный порыв. Забастовка прошла в спокойной, законной атмосфере, руководство "РЖД" увидело, что люди, доведённые до отчаянья, готовы на многое (пусть даже и силами одного депо). Якунин В.И. (президент ОАО "РЖД") и его команда решили расправиться с людьми, которые законно требовали нормальных, человеческих условий труда, повышения з/п до нормального (прожиточного) уровня. 82 работника депо, принявших участие в забастовке депримировали и привлекли к дисциплинарной ответственности, машинистов электропоездов Демьянова М.В. и Глазкова С.В. уволили из депо.

В настоящее время все работники железной дороги с нескрываемым вниманием смотрят на события, разворачивающиеся вокруг этих первых, которые не побоялись выступить против алчного, коррупционного, не справедливого, капиталистического руководства ОАО "РЖД". В человеке всегда остаётся надежда на лучшее. Демьянов М.В. и Глазков С.В. подали исковые заявления в суд на предмет обжалования решения руководства "РЖД" и восстановления на работе. Мы надеемся и верим, что Мещанский суд рассмотрит их дела со всесторонней доскональностью и отменит незаконные решения об их увольнении.

Коммунисты столицы подали в префектуру ЦАО запрос о проведении пикета (в количестве 50-ти человек) неподалёку от места, где будет рассматриваться дело. Префектура не разрешила проводить акцию на желаемом месте, а выделила площадь рядом с памятником Лермонтову (поэт вольнодумец 19-го века) и главным зданием ОАО "РЖД", которое располагается на Лермонтовой площади (ст. м. Красные ворота). Количество пикетирующих не должно было превышать 20-ти человек.

12 августа в 9 часов 30 минут собравшиеся расчехлили флаги КПРФ, СССР, развернули плакаты; "Забастовка - не повод для увольнения!", "Даёшь профсоюзы, независимые от власти!", "Нет репрессиям против рабочих активистов!", "Рабочие! объединяйтесь! Вместе мы сила!", "Машинисту зарплату Якунина!" . К коммунистам присоединились и представители "Союза рабочих Москвы". На пикете было составлено обращение от пикетирующих к председателю Мещанского суда.

После окончания пикета некоторые решили в частном порядке проявить свою гражданскую позицию и проследовали к зданию Мещанского суда, чем удивили наблюдателей из государственных силовых структур, которые в большом количестве присутствовали с самого открытия пикета и у которых "на лбу" светилось "я сотрудник охранки". Одного, в полосатом свитере (наверное, младшего по званию), послали проследить, куда направятся молодые люди, которым не безразлична судьба их страны и судьба эксплуатируемого пролетариата.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Tags: пикет, ржд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments