азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Схема советской власти



Советская система народной власти более совершенна, чем парламентская. К примеру, в российском парламенте на каждого депутата приходятся сотни тысяч изибрателей, которые вообще ничего не знают, что из себя представляет депутат, как личность. Максимум знают имя и фамилию. А чаще всего и лица не помнят.
В советской же системе каждый человек лично знает своего депутата, потому что у каждого депутата, как бы он высоко ни поднялся, есть свой низовой совет перед которым он должен постоянно отчитываться. Этот совет может лишить депутата его депутатского звания без всяких проблем.
Советская систсема в отличие от парламентской является многоуровневой, что позволяет обеспечить контроль чиновников на своем уровне. Помните в СССР были горсоветы, сельсоветы, облсоветы. Советы управяли и контролировали чиновников. Это была как раз та самая народная власть, только в СССР она была подавлена властю партии, Горсовет всегда был на вторых ролях рядом с горкомом партии. Партия, к сожалению, вмешивалась в хозяйственные вопросы, а должна была заниматься только политикой.

Советская власть - настоящая народная власть.
Парламентаризм - фикция.
Tags: схема советской власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments