азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Являются ли союзниками Другая Россия и коммунистическое движение?

Задал вопрос в главном коммьюнити Другой России - namarsh_ru - какая программа у Другой России. И естественно никакой программы не обнаружилось, но выяснил, что главной идеей объединяющей партии и движения в коалицию ДР - защита конституции, соблюдение прав граждан и законности, а самое интересное - превращение России в де-факто демократическое правовое государство.
Другая Россия - ИМХО наш союзник. Почему? Поэтому что она требует демократии. А как мы знаем, государство классового общества никогда не будет демократическим, потому что будет выражать интересы только господствующего класса. В России господствующий класс - буржуазия, поэтому Россия это демократия только для буржуазии. Чтобы Россия стала понастоящему демократической, ее общество должно стать бесклассовым, что является целью и коммунистичестов.
Поэтому Другая Россия однозначно тактический союзник коммунистов и в перспективе может даже стать стратегическим союзником, если поймет классовое деление нашего общества и встанет на сторону наемного трудящегося - пролетария. У нас общие цели - построение настоящей демократии в России.



Коммунист, Другая Россия твой союзник!



PS. Союзника надо формировать. Не только пропагандировать классовую теорию, но и не давать ДР перерождаться, постоянно поддерживать ее стремление к построению демократического общества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments