азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

В субботу ходили с Ниной в Геологический музей. Наслаждались кристаллическими формами кальцитов, сульфидов и прочих пиритов. Все цвета радуги, все органические формы, окаменелости, блеск металла, перелевающиеся краски прозрачных кристаллов - всего было так много, что пришлось включить фильтр действительности, чтобы не утопить зрительные органы чувств в потоке информации.

На выходе из музея прикупил себе за 45 рублей чертов палец. сантиметров 7 длиной. по форме напоминающий снаряд малокалиберной пушки. Это окаменелая конусовидная-пулеобразная раковина моллюска. Кстати, мощное магическое оружие. Сатанистов, нежить и шогготов рубит наповал. Достаточно одеть чертов палец на палец до щелчка и сложить языческий боевой кукиш. Поражающей тело - астральная проекция триасового ракоскорпиона с трилобитовой боевой частью. Перезаряжается сами догадываетесь как.

Потом увлекательнейшая беседа с Николаем (erema_o) о критериях. В чем смысл? Почему мы правы? Профилактическая борьба с опасностью обращения себя в фанатизм. В чем критерий адекватности? Что является философским фундаментом наших ценностей? Какие у нас ценности и что это такое вообще?

Пока так: основная ценность - человечность. Человечность это то, что отличает нас от животных. Человечность это открытость миру, то есть эмпатия (внимание к чужим чувствам и мыслям) и рефлексия (внимание к собственным чувствам и мыслям). Открытость миру в меру - чтобы недопускать насилия. Это одна из важнейших ценностей Советского Возрождения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments