азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Только что с Марша!

Только что с разгона Марша космонавтами. Участовал в самой гуще. Видел, как Каспарова заволокли в автобус.

Короче, как это было.
Встретились с ребятами на Чеховской в 11. Пошли к Музею Революции (Английский клуб на Тверской, такое красное здание. И недоходя 50 метров сгруппировались у ларька попить кофе и выждать, там же встретились с остальными. Стоим балаболим. Вдруг от Маяковки толпа идет. Видим - во главе в окружении мужиков Каспаров. Прошел мимо нас. Присоединились к колонне. В колонне интеллигентная публика. Раздавали розочки-цветы, как символ причастности. Пошла колонна к Пушкинской площади. У самого входа в метро колонну остановил кордон космонавтов-омоновцев. Минуту стояли молча. Потом закричали "ДОРОГУ!ДОРОГУ!". И многие подняли красные книжечки конституции РФ. Мы стояли в 10 метрах от Каспарова. Буквально через 30 секунда началось!

Будто смерч охватил нас =) Между грузовиков набежала толпа космонавтов и начала разбирать колонну. Начался крик. Фотографов не трогали, они снимали самое вкусно. Меня через 2-3 секунды после начала космонавт схватил за руку. Обнял ее обеими руками и прижал к себе и потащил к автобусу, куда уже начали втаскивать остальных. Я начал крутиться вокруг омоновца и сбрасывать его. Мы кружились буквально 2 секунды, это была вечность. Меня успел схватить и отпустить другой омоновец. И о Чудо! я сбросил космонавта. И тенью проскочил в закуток около Русского бистро. Как завороженный смотрел как отрывали и людей и бросали в автобус. Один из людей выкинул из автобуса в толпу пачку красных книжечек Конституций =( !!
Потом начали разбирать и наш закуток. Я включил все свои способности, встал боком к омону, сделал вид, что "иду за хлебом" и тенью вышел из закутка, хотя часть закутка разобрали в грузовик. Я еще отошел метров 20. Передохнул и увидел, что омон идет на нас и продолжает разбирать людей в грузовики. Мы побежали. Навтречу шли обыватели, мамы с дочками. Они видимо еще не видели омона. И тут я совсем рассроился. На тротуаре напротив музея Революции стояли ОМОНовцы и останавливали бегущих, направляя их назад и хватая ретивых. Я опять прошел. Так вся история и закончилась.

Один товарищ, чей телефон у меня был, точно в ОМОНовском автобусе, я ему звонил. Чем ему можно помочь?

UPD. Товарища отпустили уже.

UPD2. Уточняю. Мы пришли не участвовать в Марше, а раздавать свои листовки среди присутствующих и агитировать за Советское Возрождение. К Каспарову с Касьяновым отношения не имеем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments