азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Только что с Марша!

Только что с разгона Марша космонавтами. Участовал в самой гуще. Видел, как Каспарова заволокли в автобус.

Короче, как это было.
Встретились с ребятами на Чеховской в 11. Пошли к Музею Революции (Английский клуб на Тверской, такое красное здание. И недоходя 50 метров сгруппировались у ларька попить кофе и выждать, там же встретились с остальными. Стоим балаболим. Вдруг от Маяковки толпа идет. Видим - во главе в окружении мужиков Каспаров. Прошел мимо нас. Присоединились к колонне. В колонне интеллигентная публика. Раздавали розочки-цветы, как символ причастности. Пошла колонна к Пушкинской площади. У самого входа в метро колонну остановил кордон космонавтов-омоновцев. Минуту стояли молча. Потом закричали "ДОРОГУ!ДОРОГУ!". И многие подняли красные книжечки конституции РФ. Мы стояли в 10 метрах от Каспарова. Буквально через 30 секунда началось!

Будто смерч охватил нас =) Между грузовиков набежала толпа космонавтов и начала разбирать колонну. Начался крик. Фотографов не трогали, они снимали самое вкусно. Меня через 2-3 секунды после начала космонавт схватил за руку. Обнял ее обеими руками и прижал к себе и потащил к автобусу, куда уже начали втаскивать остальных. Я начал крутиться вокруг омоновца и сбрасывать его. Мы кружились буквально 2 секунды, это была вечность. Меня успел схватить и отпустить другой омоновец. И о Чудо! я сбросил космонавта. И тенью проскочил в закуток около Русского бистро. Как завороженный смотрел как отрывали и людей и бросали в автобус. Один из людей выкинул из автобуса в толпу пачку красных книжечек Конституций =( !!
Потом начали разбирать и наш закуток. Я включил все свои способности, встал боком к омону, сделал вид, что "иду за хлебом" и тенью вышел из закутка, хотя часть закутка разобрали в грузовик. Я еще отошел метров 20. Передохнул и увидел, что омон идет на нас и продолжает разбирать людей в грузовики. Мы побежали. Навтречу шли обыватели, мамы с дочками. Они видимо еще не видели омона. И тут я совсем рассроился. На тротуаре напротив музея Революции стояли ОМОНовцы и останавливали бегущих, направляя их назад и хватая ретивых. Я опять прошел. Так вся история и закончилась.

Один товарищ, чей телефон у меня был, точно в ОМОНовском автобусе, я ему звонил. Чем ему можно помочь?

UPD. Товарища отпустили уже.

UPD2. Уточняю. Мы пришли не участвовать в Марше, а раздавать свои листовки среди присутствующих и агитировать за Советское Возрождение. К Каспарову с Касьяновым отношения не имеем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments