азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

ФидонетКаргоКвадрокоптерная сеть

Представьте себе сочетание Fidonet и мелких грузовых квадрокоптеров! =)




Покупаете полуметровый квадрокоптер (КТ) с пультом дистанционного управления. Ставите ему на брюхо КТ управляемый захват для мелких грузов, подключаете пульт дистанционного управления КТ к компьютеру, на компьютере запускаете спец программу и вуаля! =)

А сисопам еще надо на своем балконе или на крыше организовать маленький BBS аэродромчик с розетками для зарядки КТ =) Там будет перевалочная база для грузов.

Захотелось вам вечером испить чайку нового сорта. Нашли веб-магазин подключенный к КТ сети, купили упаковку чая, КТ сеть сама рассчитала маршрут, открыли окно (если погода лётная, конечно), ваш КТ взмыл с подоконника и ушел в вечернее небе, настолько заурядно уже, что вы даже не стали провожать взглядом полет вашей машинки над крышами. Через 15 минут оповещение на СМС и на ноуте — КТ возвращается, открываете окно и на подоконник садится ваш квадротоптер =) трудолюбивая пчела сама стыкуется с зарядным устройством, а вы закрываете окно, вынимаете контейнер с упаковкой чая из захвата КТ и идете заваривать =)

Но скорее всего ваш КТ будет постоянно дежурить на балконном аэродроме ближайшей BBS. Будет доставлять не только ваши грузы, но и помогать перебрасывать транзитные грузы. Если вы сделаете заказ, а ваш КТ окажется занят в каком-то рейсе, то вашу доставку выполнит другой дежурный КТ общей сети. Чем большое своих КТ вы подключаете в общую сеть, тем больший грузовой трафик вам доступен.

Если нет возможности постоянно открывать-закрывать окна, то нужно будет просто спуститься из квартиры и выйти из подъезда — КТ положит груз прямо на асфальт рядом с дверью. Крупные грузы мог бы доставить и 4-х колесный автоматический курьер, но, наверное, сеть наземных грузовых ботов будет слишком уязвимой от вандалов и произвола чиновников, полиции — воздушные перевозки легче организовывать в «пиратском» стиле (как раньше между домами бросали кабели частных сетей). Обязательно сделают гейты в обычную почту, службы доставки и такси, посылку через проводниц.

Конечно, дальность полета квадротоптера маленькая, в Владивосток или Берлин и на КТ перекладных нереально будет грузы доставлять. А вот, если КТ будет оставлять груз на крышах вагонов, которые идут по маршруту, проходящему через нужный город, то проблема будет решена. Сейчас движение вагонов рассчитывается спец.софтом железнодорожных компаний. Если КТ энтузиасты смогут получить доступ к этим данным, то можно будет точно рассчитывать доставку. Для грузов предназначенных для дальней транспортировки нужен будет специальный маленький погодоустойчивый контейнер и магнит, чтобы с крыши не соскальзывать или какую-то другую цеплялку, чтобы КТ потом смог этот круз утащить с крыши.



Маршруты будут прокладываться над крышами домов, чтобы снизить опасность при падении КТ. Наверное, быстро появятся КТ-хищники, которые будут сбивать обычные грузовые КТ и забирать грузы, это неизбежно, но КТ будут дешеветь, а с вредительством можно бороться наращивая доверие и товарищеское отношение в сообществе, плюс с помощью охранных КТ. Если захочется, то все будет.



Мелкие магазинчики и склады могут быть прямо в квартирах с балконными BBS аэродромами. Если в квартирах у энтузиастов будут свои маленькие станочки, то заработают целые распеределенные сетевые заводы! =) Ходить в рейд будут «на строительство» автомобиля, например, или дома =) Нерадивые чиновники на улицу будут выходить только в касках, а на касках маленькие зенитные батареи будут =) Идет такой чиновничек по улице, вдруг тоненький сигнал воздушной тревоги раздается из каски, прохожие оглядываются — эскадрилья КТ заходит на цель, на каске чиновника открываются лючки, выезжают крохотные счетверенные пулеметные батареи, мотают стволами, наводятся, брызжут струи трасс, та-та-та-та-та, сбитые КТ падают кувыркаясь и оставляя дымные следы, прохожие шарахаются, а чиновнику уже все равно, каска вибрирует, трещит пулеметами, давит на очки и пахнет порохом, он давно привык, смирился и думает о своем, о коррупционном. Лепота. Будущее уже тут. Массовые волнения среди безработных курьеров-неолуддитов... А дальше больше. Сельскохозяйственные роботы строятся миллионами и миллиардами. Продукты дешевеют. Крупные хозяйства в Азии, Африке, Америке сгоняют бедняков с земель, чтобы освободить место для автоматического выращивания технических культур вроде, например, рапса (для топлива) и быстро растущих культур для производства целлюлозы, пласмасс, строительных материалов. Миллиарды безработных, массовые миграции, новые политические силы, перестройка культур — лет через пять или десять возможно будет весело. Развитие производительны сил влияет на общественные отношения, а значит и на строй.
Tags: будущее, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments