азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Деникин и сирийский дипломный проект

Говорят, что Добровольческая армия Деникина идет к Москве, чтобы вернуть старые порядки и спасти Россию. Но официальная пресса в бессильной злобе распространяет гнусную ложь о якобы поражении нашего героя! Позавчера по телеку в новостях «Россия 1» была новость об отставке Деникина правительством премьер-министра Медведева. Взволнованный ведущий сказал, что это не просто новость, а «молния», то есть сверх срочная, прям как телеграмма-молния =) Бедный, бедный Мишарин, вот это подставили заместителя генерала Деникина! =) Сейчас оказалось, что эта молния была неким вбросом с подставного электронного адреса правительственной рассылки =) Кибер-дивизии ФСБ не выдержали хакерской атаки и спешно отступают! Двигаясь в стратосфере, подставной электронный адрес преодолел систему кибер-обороны и произвел сброс вброса прямо на мирно спящие государственные информационные агентства. Ах-ох, PR-спектакль! Макаронина из какой-то очень большой лапши для наших ушей =)

И не в тему, но про Сирию — вся эта война похожа на большой дипломный проект, халтуру какую-то. Если смотреть с точки зрения масштабов, ресурсов США и Сирии, то слишком как-то слабо американцы мир захватывают. Штаты человека на Луну запустили, а с Сирией все валандуются. И аналогия с Вьетнамом не проходит — его защищал Советский Союз сравнимый с США по экономической и военной мощи. А сейчас у РФ с Штатами отношение ВВП приблизительно как 2 к 15. Не тот масштаб, чтобы силами меряться.

А помните как киберпанковские фантасты описывали мир будущего? Миром должны будут править транснациональные корпорации. Так сбылся этот прогноз или нет? Стали ТК узлами мировой силы? Раз по телеку все текущие военные конфликты сводят только к государственным и национальным интересам, а ТК никак не упоминаются, то делаю вывод — да, ТК стали узлами мировой силы, а значит и войны могут организовывать =) Отсюда легко и просто вытекает следующий вывод — в Сирии бодаются между собой транснациональные корпорации. Вот это уже подходящий масштаб игроков Сирийской войны. И, похоже, что среди ТК-игроков есть и транснациональные корпорации с структурами на территории РФ. А что это за ТК такие? Думаю, что когда настоящие властители миллиардов читают список Форбс, то смеются громко и весело над этим длинным перечнем зиц-председателей.

Есть ощущение, что Сирийский конфликт — это не привычная нам война государств и разведок в провинциальной колонии, не Вьетнам, а просто учебно-боевой полигон каких-то новых подрастающих корпораций. Старые крупные корпорации прогоняют молодые, глупые и дерзкие корпорации во всякие Сирии, чтобы тренировались там «на кошках» и не болтались бы под ногами, пока большие делят триллионы. =)

Наш левый сегмент ЖЖ за последние 3-4 года как-то слегка снизил планку информированности и доморощенной аналитики. ИМХО это из-за организованного вливания в наше сообщество масс саентологоподобных кургинистов, маскирующихся левыми символами засталинствующих правых агитаторов и прочих случайных и намеренных путаников. В результате общий уровень слегка снизился. Хотя, прямо скажем, и раньше у нас была не такая уж и академическая атмосфера =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments