азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

StarCraft BroodWar

На днях выполнил давнюю мечту. Поиграл в StarCraft BroodWar. При этом запустил его в Windows XP, который работает под Virtual Box.
Убил на игру 3-4 драгоценных часа. Сначала меня жестоко убивали, потом я ввел коды =) и всех жестоко победил =)

Впечатления: я понял, что играть с ИИ - занятие тупейшее и скучнейшее. Вместо этого надо воспитать своего ИИ, а уж его натравливать на орды противника управляемые компьютером или ИИ сетевых противников. В некоторых играх, например у Сида Мейера есть режим автоматического управления экономикой, который ты настраиваешь в отдельном меню и он экономит твое время. Аналогично нужно и в стратегиях реального времени. Обучить своего ИИ, написать ему инструкций на скриптовом языке и давать ему стратегические команды и любоваться, как он разбирается с противниками. При этом ИИ должен стать стандартом в игровой индустрии, чтобы один ИИ можно было применять в разных играх, просто перенастраивая его для конкретной игры, сохраняя всю логику.

Тогда у стратегических игр появится новый уровень развития, да к тому же будет шанс сделать из этого игрового ИИ что-то полезное, ведь масса игромано-часов будет потрачено на совершенствование персональных ИИ.
Tags: ИИ, игры, идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments