азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

282


282


Надо пропагандировать классовую рознь. Потому что я хочу, чтобы класс буржуазии больше не паразитировал на классе пролетариев.
Возникает два момента:
1) В отличие от национальной розни, пропагандируя которую подразумевают принципиальную невозможность перехода из нации в нацию и из расы в расу по своей прихоти - проблема классовой розни легко решается за время, которое нужно капиталисту, чтобы передать свои капиталы в общественную собственность. Написал дарственную - и ты уже не капиталист!
2) Плохо ли пропагандировать рознь? Рознь розни рознь! =) Рознь национальная и расовая бессмысленны - потому что реальной причиной различия между людьми является их образование, культура и характер, что нивелирует физиологическое различие, а ведь и генетически заданные параметры можно изменять тренировками или ослаблять бездействием. Рознь религиозная бессмысленна, потому что религии равны со знаком минус. А вот стоит ли пропагандировать рознь между ворами и добропорядочными гражданами? Нужно ли пропагандировать разность прав между больными и здоровыми (в пользу больных)? Конечно нужно.

Вывод. Пропаганда розни крайне нужна, но должна быть осмысленной и целесообразной. Например пропаганда классовой розни - обязанность каждого разумного и ответственного человека.
Tags: 282, идея, классовая рознь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments