азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Грамотное сопротивление антинародному омону на демострациях



Вот на этом примере ребята сцепились "чтобы не отдавать своего". Если бы толпа была бы человек 200, и она бы сцепилась, то разобрать ее было бы нереально или по крайней мере раздирание ее заняло бы гораздо больше обычного и потребовало жесткого применения дубинок, электрошокеров и газа. Меня на одном из маршей несогласных (на Пушкинской, мы листовки раздавли - не имеем отношения к несогласным) так вот меня из толпы выдернули, когда набежали омоновцы - я стоял с краю. Во мне килограмм 90 было тогда. Крупный омоновец прижал своими руками мою левую руку к себе, присел назад - я было сдвинулся, но прокрутил свою руку и он соскользунул держа меня за куртку (хорошо куртку не порвал) так цеплялся несколько раз, пока все-таки не вырвал из толпы. Толпа в ужасе теснилась от омоновцев, но сцепиться не пробовала. А если бы меня кто-то держал из демонстрантов, то выдернуть меня бы не смогли точно.

Так вот вопросы.
1) Проводились ли исследования по максимально эффективным антиомоновским действиям на демонстрациях?
2) Какие действия демонстрантов наименее удобны разгоняльщикам?
3) Какие стратегии поведения демонстрантов и толпы наиболее эффективны?

Может быть провести тренинги? Встречи с экспериментами? Если космонавты проводят учения, где разгоняют толпы из своих же массовок, то может быть и нам потренироваться - кто-то будет играть роль космонавта, кто-то стоять в демонстрациии - и защищаться.

Идея.
Строится колонна. Кто-то из активистов быстро обегает толпу с веревокой обвязывая колонну, стоящие по краям эту веревку придерживают руками, в случае нападения космонавтов толпа цепляется за веревку. Аналогично можно уже внутри толпы перед нападением раздать веревки с петлями (чтобы удобно было держаться), которые скрепляли бы толпу внутренними связями.

Где-то мне встречались ссылки на сайты о западных антиглобалистах, которые проводили учения по городским акциям. У кого есть ссылки на эти материалы?
Я не рассматриваю силовое сопротивление омону, т. е. ни в коем случае никаких коктейлей молотова, арматуры и т. п. (пока), а только пассивное тактическое и стратегическое сопротивление толпы демонстрантов за счет построения, направления движения, какого-то инструментария типа шумелок и веревок для связывания, кричалок...
Tags: видео, сопротивление, толпа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments