азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik



Новый сервис из наступающей эры экономики будущего.

Если коротко, то это сервис, который помогает собирать пожертвования. Вот как им можно пользоваться, например: Грегори Браун предлагает собрать ему 13 000 долларов, за это он будет 6 месяцев работать над OpenSource (открытым, некоммерческим) языком Ruby, будет совершенствовать его. Ruby Central уже выделил 5000 долларов. 56 частных спонсоров уже пожертвовали 3200 долларов. Осталось собрать треть суммы...

На мой взгляд все это элементы экономики будущего. Нерыночной экономики. Без капиталистов, без государственной власти. Как и все усовершенствования, Pledgie в целом упрощает технологическую цепочку производства товаров и услуг - он исключает посредника-капиталиста. Отношения теперь строятся даже не между творцом и заказчиком-дилетантом, а между творцом и сообществом, ведь современное сообщество - это не толпа, оно складывает способности и знания членов сообщества, а не делит, как в толпе.

Следующий шаг - вообще исключить финансовую мотивацию. Сообщество будет распределять услуги и ресурсы, а также совместно определять потребности и способствовать выстраиванию в обществе технологических цепочек по производству нужного. Для этого мы и создаем проект Кольцо.

Click here to lend your support to: Ruby Mendicant and make a donation at www.pledgie.com !
Tags: будущее, веб-сервис, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments