азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

Как в действительности проходили выборы Медведева

Что стоит за "победой" Медведева, рассказ Нигоры Двуреченской
(Отсюда)


Сутки выборов – напряжение воли и ума для реальной оппозиции в лице коммунистов. Для власти страх и жесткая вертикаль приказного нажима. Откуда этот страх, откуда желание подогнать действительность под объявленные якобы существующие тенденции в обществе? Высокую политическую активность, всенародную поддержку горячо любимого и вызывающего всеобщее доверие сначала одного президента, а потом его дубля?

Чем больше по объему ложь, тем легче под ней скрыть действительность, ибо сам размер подавляет, кажется, что никто не может так подтасовать результаты. Ведь ни у кого не было сомнения в том, что выиграет Медведев, но почему нужен был именно такой подавляющий воображение разрыв? Только для того, чтобы реально сломить волю, вызвать апатию. О том, что эти выборы дались власти с предельным напряжением всех ее ресурсов, можете судить сами.

Итак, выборы начались. Участок 2290 г. Район «Черемушки» Москвы. Как обычно в 7.30 мы с наблюдателем явились в наш участок для начала работы. Комиссия состояла из одних женщин среднего возраста – так сказать «корпоративщики» - т.е. по сути один коллектив, в нашем случае коллектив воспитателей детского сада. Совершенно обычные миловидные женщины к 7.30 уже заняли свои места за столами с избирательными книгами в количестве шести. Всего членов комиссии 13 человек. Мне была отведена работа с избирателями на дому, т.е. хождение с урной к избирателям, не могущим самостоятельно посетить участок. Поскольку я прекрасно понимала, что период в мое отсутствие может быть использован, я пыталась отстоять возможность выйти с участка только один раз после 16.00, когда закончится прием заявок с мест. Не удалось это отстоять и я согласилась выйти в 9.30. Спокойствие вызывало наличие в мое отсутствие ответственного наблюдателя, который ни на минуту не отрывался от подсчета голосов, занося каждого в специальный бланк, заранее заготовленный и принесенный с утра нашими товарищами из Горкома.



Итак, в поход к избирателям на дом выдвинулись двое - я и еще один член комиссии, и тут появились еще две женщины из Собеса, т.е. социальные работники на дому. Они сказали, что их списки значительно шире и надо сравнить количество заявок с их списками. После того как они увидели список из 12 заявок, они тут же по телефону стали обзванивать тех, кто не позвонил, предлагая внести свои заявки! Представьте себе социального работника, который звонит одиноким немощным старикам, чтобы те обязательно сделали заявку, иначе как им отчитываться… Это был прямой или косвенный нажим. Но на это я промолчала. Все только начиналось. В итоге этой процедуры за полчаса список вырос до 22. Мы вышли с урной и соцработники вели нас к своим подопечным, заполняя за многих из них бланки, пожилые и больные старики в основном как дети малые спрашивали за кого им ставить, осознавая полную свою зависимость от людей, занимающихся их реальным "жизнепродлением". Под моим надзором прямого диктата не происходило, но, тем не менее, сказывались ранее проведенные беседы. Старики, голосовавшие за коммунистов, боялись открыто это афишировать, тщательно сворачивали свои листки и, лишь узнав, что я представитель от КПРФ, размягчались и какая-то надежда появлялась в их глазах. Как благодарна я им, не потерявшим свои убеждения и совесть, несмотря на такое тяжелое давление жизни. Соцработники, проставив галочки и сетуя на убитый день, решили ехать сразу в свой центр, чтоб отчитаться о проголосовавших и на этом поставить жирную точку в своих обязанностях, спущенных сверху. Были зафиксированы случаи, когда представители предприятий и учреждений сверяли списки своих работников со списками проголосовавших на этом участке. Что происходило дальше, можно только догадываться. Но, думаю, мы понимаем.

Вернулась я на участок в 13 часов. Наблюдатель заполнил приход на этот момент - 520 человек. Явка была почти в два раза меньше декабрьской. Во второй половине дня явно стало нарастать напряжение, т.к. наше безотрывное отслеживание ситуации у урн явно не устраивало комиссию. Нас пытались все время отозвать от урн. Не дать видеть момент опускания бюллетеней. Не желая вступать в конфликт, мы выполняли все просьбы председателя. Пространства было немного, и наблюдать хорошо урны можно было только с двух точек: либо непосредственно около них, либо из-за спин членов комиссии. Когда мы отошли от урн и перешли ближе к членам комиссии, нам сказали, что им неприятно, что мы стоим у них за спиной. Осталась одна точка рядом с урнами. Туда мы вынуждены были вернуться, при явном неудовольствии председателя комиссии, отойдя в самый угол, чтобы не затрагивать обзором кабинок для голосования и не нарушать «тайну голосования». На мое предложение работать с книгами был отказ, меня вновь хотели отослать с участка. Проходив 3,5 часа под мокрым снегом и понимая, что во второе мое отсутствие может случиться подлог, я отказалась. И вот в 16 часов при сверке числа проголосовавших со сводками комиссии, отправляемыми в ТИК, выяснилась причина нервозности – расхождение в 630 человек! Эта невероятная цифра – показатель безграничной наглости в проводимых подлогах.

Наблюдатель от «Единой России, появлявшаяся дважды в течении дня, услышав это, подтвердила, что такого быть не может. Но на этом ее совесть и закончилась, больше ее не было видно. Я поставила в известность нашего секретаря о готовящемся вбросе. И тут, когда карты были раскрыты и комиссии я сказала открыто, что готовится вброс, т.к. такого расхождения быть не может, начался отрепетированный сценарий № 1.


Сценарий № 1. Провокатор

Классика жанра. Откуда ни возьмись, появились два очень широких молодца, которые странным образом оказались прямо впритык к нам с наблюдателем (т.е. в 40 см от нашего лица). Важно, что при пустом зале они встали между нами и урнами, полностью заслоняя своими спинами обзор. На наше вежливое предложение отойти, они сделали вид, что не понимают, что нам мешают. На предложение сесть рядом было отвечено, что им удобнее стоя, на предложение передвинуться, чтоб не загораживать урны, был ответ, что он будет отходить каждый раз при появлении голосующего. Прекратив упрашивать не мешать работе непонятливого гражданина, я молча передвинулась практически в плотную к урнам. И тут прибежала разъяренная председатель и заявила, что мы мешаем работе комиссии и она выносит решение о исключении «нас» из ее состава. Образ реального провокатора вырисовался с предельной ясностью. Он заводил ситуацию, а она обвиняла «нас», что мы мешаем работе комиссии. При этом статус этого человека ничем не был подкреплен ни удостоверением, ни какими-нибудь другими документами. Эти два человека исполняли свои обязанности ровно до появления представителей ТИКа, испарившись с их появлением.

Созвонившись с секретарем, я тянула как могла время до их приезда. Подойдя к членам комиссии, я попросила их сформулировать их претензии ко мне. После молчания, не глядя на меня, одна из них стала заявлять, что я якобы разговаривала у урн с теми самыми «наблюдателями», т.е. теми самыми провокаторами и мешала работе. А при просьбе моей ответить, от какой конкретно работы я отказывалась, и почему я не имею права отслеживать именно урны, никто не дал ответа. Да он и не нужен был никому. Нужно было лишь загнать нас в угол, лишить возможности отслеживать реально ход голосования. На мое несогласие с этим мнением и требование его обоснования, а также предъявления протокола, подписанного всеми членами комиссии, был просто вызван наряд милиции, который стал угрожать.

Когда решение и протокол были предъявлены, все заявления написаны и переданы представителю Горкома и кандидату в депутаты А. Б. Горошкову, я вынуждена была покинуть участок.


Наступил сценарий №2: Бандитизм

Кандидат в депутаты остался, и пока он работал с нашим наблюдателем от КПРФ при подсчете голосов, «милые тетушки» распоясались настолько, что хамили в лицо А. Горошкову, отпуская злые издевки в его адрес. Он вынужден был терпеть, чтобы не дать повод предъявить претензии в срыве работы. В это время появившиеся уже при подсчете голосов новые наблюдатели от Едросов занимались тем, что буквально провоцировали на драку, исподтишка толкая в спину кандидата в депутаты и угрожая расправой. Мерзкая удушливая атмосфера грязных игр накалялась и открылась во всей красе в бандитском акте - в вероломной краже документов, собранных по всем районам заявок о нарушениях в ходе работы комиссий. Пачка с документами лежала на переднем пассажирском сидении машины нашего товарища. Машина стояла перед зданием колледжа с нашим УИКом в зоне видео наблюдения. Воры вдребезги разбили боковое окно и вместе с документами унесли и деньги. Вызов милиции и разбор с ними, а затем именно нашего наблюдателя пригласили в качестве понятого для оформления документов в момент подсчета голосов. Итог - в протоколе была нужная цифра! На участке 2290 г. Москвы пришло свыше 80% избирателей, за Медведева проголосовало 85%.

Вам это ничего не напоминает? Так вот, в итоге этих игр, в протоколе голосования за Медведева будет нужная цифра! В этом нет сомнений. Хорошо бы хоть в малой степени почувствовать всю эту ложь, тогда вместо апатии и безволия рождается злость и праведный гнев, а они толкают на сплочение, на решительный отпор.

Что важно, в ТИКе нами была получена информации о готовящихся провокациях на значительном количестве участков, именно на них все и произошло. В нашем районе 8 наблюдателей претерпели те же процедуры, и один был избит. И именно эти участки в предыдущих выборах отличались тем, что выдавали максимально неприглядные для власти результаты. Т.е. устраивая провокацию на них, власть ставила нам шах и мат. Либо мы принципиально выявляем нарушения, не подписываем протокол и тем самым нашими руками обнуляется итог голосования там, где сильны позиции коммунистов, либо здесь коммунисты будут выведены из игры, и будет реальный вброс с тем же самым обнулением реального итога голосования. У нас умный и холодный противник. Нет, не противник, а враг. Не наш враг, а всей Страны, ибо - я убеждена - не было такой явки; я убеждена, что не было таких голосов. Это нельзя не оценить.




В понедельник от А. Горошкова стало известно, как собравшие молодчики от Едросов в количестве пяти человек во главе с неким "Юдиным" устроили ему прилюдное издевательство, дабы вызвать кандидата в депутаты на ответную агрессию. Как оскорбляли и как вся комиссия посмеивалась...

Среда: `И вот сегодня звонит наш (мск.отд.КПРФ, прим.) секретарь и говорит: "К Горошкову подъезжали и лично угрожали расправиться с ним и его близкими". Давайте будем думать, что делать.

Угрожали те же молодчики, что были прикреплены за коммунистами на избиркомах. Те, что угрожали по выходу из участков, и те, кто переговаривались с ментами, те, кто представились наблюдателями от ЕдРосов и "Молодой гвардии". После того как разбили машину и выкрали документы, он стал подавать заявления, и тут вчера на него наехали. Вот и вся инфа. Есть так же информация о некоем Юдине со товарищи, который стоял за спиной этой группы 2 марта.'

Нужна вся посильная помощь. Давайте информацию в ЖЖ, в "контакте", сайтах и прочее, ищите юристов и журналистов...

Upd. Нигора сообщила только что:
Вот ссылка на сайт избиркома, где видно, что на нашем участке они приписали 1000 человек. Мы насчитали 957, а они написали 1987.
Tags: выборы, обман, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments