азербайджанец (sushilshik) wrote,
азербайджанец
sushilshik

самодельный снофазовый будильник

Вот резюме нашего с rexy_craxy разговора о снофазовом будильнике.

Для начала надо раздобыть оптический датчик пульса. Кто-нибудь в них разбирается? Можете дать ссылку на подходящий и доступный в розницу?

Вот к примеру "ДП-9 основан на использовании факта изменения отражения инфракрасного излучения связанной с пульсацией крови. Позволяет фиксировать пульс практически в любой точки тела. Для крепления датчика используют различные бинты, бандажи, ремни и т.д. Может быть использован для определения пульса у людей и животных."



Еще нужна микросхема, которая связывает датчик пульса и компьютер. Компьютер опрашивает микросхему и в нужный момент включает ненавистный =) сигнал будильника.

Вот, например, микроконтроллеры AVR с USB.
http://www.atmel.ru/Production/tables/avr.htm#n5 - Стоит несколько долларов. Есть среды разработки. Код для микросхемы
(микрокомпьютера) можно писать на Си.
http://www.google.ru/search?q=AVR+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

В качестве варианта можно купить мышку - Tatung TMD-66AW Wheel Optical USB (с датчиком измерения пульса). Стот около 700-900 рублей.



Выколупать содержимое из корпуса мышки - и готов прибор - втыкай в USB. Крепи хоть ко лбу. Только софт еще надо написать. Кстати, не у всех компьютер стоит рядом с кроватью, поэтому удобнее будет сменить USB штекер на мини-USB, чтобы подходил к коммуникаторам и развитым мобильникам для котрых можно писать свой софт.
В идеале будильник учитывающий фазы сна - это датчик прикрепляемый к телу, провод от датчика идет к коммуникатору, который и будит счастливого владельца в оптимальной для просыпновения фазе сна.
Tags: будильник, идея, фазы сна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments